Ин­форма­ция об ор­га­ни­за­ции бес­плат­но­го пи­та­ния

Обращаем внимание, что с 1 сентября 2020 года все учащиеся 1-4 классов лицея получают бесплатное питание.
Здесь вы можете познакомиться с нормативной базой по организации питания учащихся Лицея.
1. Положение об организации питания в Лицее.
2. Положение об организации общественного контроля.
3. Меню завтраков для учащихся 1,4 классов (1 смена)  и обедов для учащихся 2,3 классов (2 смена)

Какой закон регламентирует организацию горячего питания?
Федеральный закон № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статья 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

Из каких блюд будет состоять питание школьников младших классов?

Завтрак должен быть разнообразным и может включать крупяные, творожные блюда, мясные или рыбные, молочные продукты, блюда из яиц, овощи (свежие, тушеные, отварные), макаронные изделия и напитки. На обед школьники получат салат или свежие овощи, первое блюдо, второе блюдо и напиток. Меню разрабатывается на период двух учебных недель с учетом сезонности, требуемых для детей калорийности, количества белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов. Энергетическая ценность школьного обеда для учеников 1 - 4 классов должна составлять 600 - 750 ккал.

Где родители могут посмотреть меню?

Примерное двухнедельное меню размещено на сайте. Ежедневное меню будет вывешиваться в обеденном зале. В Лицее №28 ежедневное меню доступно для родителей на внутреннем информационо-образовательном портале Лицея

Нужно ли родителям подавать заявление?

Питание детей будет организовано на основании списков учащихся, поэтому заявление подавать не нужно. При отказе от горячего питания выплата денежной компенсации не предусмотрена.

Что делать, если ребенок нуждается в диетическом питании?

В таком случае необходимо обратиться к медицинскому работнику. Особое питание будет организовано только при наличии медицинских показаний.

Как будет организована работа столовой в связи с сегодняшней эпидемиологической обстановкой?

Помимо всех мер безопасности, включающих в себя ежедневную влажную уборку, обеспечение мылом и кожными антисептиками, регулярное обеззараживание воздуха и проветривание помещений, сотрудники столовой обязаны носить маски и перчатки. Посуда должна обрабатываться при максимальных температурных режимах либо с дезинфицирующими средствами.

Обратиться к администрации лицея