Сто­ло­вая «в те­ме»

20140409_1 20140409_2 20140409_11 20140409_1520140409_8 20140409_17

Уже позади два насыщенных дня. Так, вчера мы делали акцент на сладостях, знакомились с интересными фактами о них, получали бонусом к заказу цитаты и афоризмы о шоколаде. А сегодня особенно интересно: день посвящен блюдам, описанным в русской литературе, например:

ВАРЕНИКИ НА ХУТОРЕ

Посмотрим, - говорил он сам себе, - как будет есть Пацюк вареники. Наклоняться он, верно, не захочет, чтобы хлебать, как галушки, да и нельзя: нужно вареник сперва обмакнуть в сметану. («Вечера на хуторе близ Диканьки», Гоголь Н.В.)

ПИРОЖОК С ЯЙЦОМ ПО ЛЮБИМОМУ РЕЦЕПТУ ЧИЧИКОВА

Чичиков  подвинулся к пресному пирогу с яйцом и, съевши тут же с небольшим половину, похвалил его. И в самом деле, пирог сам по себе был вкусен. («Мёртвые души», Гоголь Н.В.)

БЛИНЫ С ХАНДРОЙ

Они хранили в жизни мирной
Привычки милой старины;
У них на масленице жирной
Водились русские блины.
(«Евгений Онегин», Пушкин А.С.)

ЩИ «МЁРТВЫЕ»

- Щи, моя душа, сегодня очень хороши! – сказал Собакевич, хлебнувши щей и отваливши себе с блюда огромный кусок няни, известного блюда, которое подается к щам и состоит из бараньего желудка, начиненного гречневой кашей, мозгом и ножками. - Эдакой няни, - продолжал он, обратившись к Чичикову, - вы не будете есть в городе, там вам черт знает что подадут! («Мёртвые души», Гоголь Н.В.)

20140409_12 20140409_20 20140409_21 20140409_5 20140409_6 20140409_7 20140409_9 20140409_26

Мы видоизменили меню, а также на столах расставили таблички с названием блюда и QR-кодом, на случай если кому-то станет интересно точное описание указанного блюда, скажем, у самого Гоголя.

20140409_22 20140409_4 20140409_1920140409_10 20140409_25 20140409_23

Впереди еще два интересных и вкусных дня. Bon appetit!