Всем ребятам и родителям понравилось гулять по современному и кипящему жизнью городу, названому в честь Екатерины I. Во время обзорной экскурсии мы познакомились с городом, узнали историю его возникновения и названия. Город-крепость , город-завод был основан прямо на Уральских горах, которые от древности стали пологими. А первые поселенцы были башкиры, которые расположились на реке Исеть, что значит "полная рыбы". Прекрасная погода сопутствовала нашим прогулкам по набережной реки Исеть, по Главному проспекту и "Екатеринбургскому Арбату".
Побывав в Храме-на-Крови, мы узнали о грустных событиях, связывающих последнего царя России Николая II c этим городом. Не прошли мы и мимо часовни Святой Екатерины - ваяния из камня. Стены, потолки, люстры и алтарь часовни - произведения уральского каменного искусства.
Никто из ребят не испугался попробовать себя в качестве актера озвучивания мультиков на Свердловской киностудии.
А парк чудес ,,Галилео" и ,,Ньютон парк" заставили нас восторгаться от лабиринтов, опытов и чудо -механизмов.
Какие поездки без посещения музеев! Музей П.П Бажова находится в доме, который Бажов построил своими руками, в котором он писал по ночам свои уральские сказы. Город удивил нас мультимедийным историческим парком ,,Россия - моя история". Живые картины истории семей Рюриков и Романовых транслируются проекторами на стены залов парка и на сенсорных витринах.
Уже находясь на Смотровой площадке на 52 этаже башни "Высоцкий" на высоте 186 метров от земли, мы ощутили все величие и красоту Екатеринбурга.
Ну а вечером уютный трамвайчик и его гостеприимные хозяйки, в том числе Хозяйка Медной Горы, прокатили утомленных путешественников по освещенному огнями городу, еще раз напоминая о пережитых днях удивления, восторга и воодушевления.
Таким останется наше воспоминание о городе на Урале, тепло приютившем наш 4 "в" на два важных дня.
Богдан Бабинцев и мама
4 ,,в" класс
Наше путешествие с классом было спланированным, и я очень ждал эту поездку. Вечером 15 сентября мы с ребятами сели в поезд. Настроение было отличное, пили чай, играли. Утром проснулись рано, не спалось, хотелось быстрее увидеть город Екатеринбург. На вокзале нас встретил экскурсовод и куратор группы. Прямо на вокзале у памятника двум воинам и началась экскурсия. После этого мы сели в автобус и отправились по городу.
Проезжали по платине городского пруда на реке Исеть, видели президентский центр Бориса Ельцина, заходили в Храм Спаса на крови. После вкусного обеда и расселения в гостинице «Новотель», мы отправились на Киностудию. Там было здорово, мы узнали о профессии звукорежиссер и кто такие шумовики. Нам посчастливилось озвучить мультик. Дальше мы отправились в Парк чудес «Галилео». Там мы повеселились от души.
Второй день был ещё интереснее. После вкусного завтрака мы отправились в музей Павла Бажова. Этот дом построил сам писатель, где жила его вся дружная семья. Дому более ста лет. Павел Петрович Бажов написал такие известные сказки как: «Хозяйка медной горы» , « Малахитовая шкатулка» , «Серебреное копытце» , «Огневушка поскакушка» и т.д. Далее по плану был мультимедийный исторический парк «Россия – моя история» ,где нам рассказали о семье Романовых. Очень понравилась прогулка по Екатеринбургскому Арбату. Больше всего мне понравилась башня «Высоцкий». Мы поднялись на смотровую площадку 52 этажа и от туда открылся красивый вид на весь город и уральские горы. Вид завораживает. И в завершении нашего путешествия была трамвайная экскурсия после которой нас отвезли на вокзал.
Вот так интересно, дружно и познавательно мы посмотрели ещё один город России.
Лаптев Михаил, 4 В класс
{ gallery}22.09.2017_ekaterinburg{ /gallery}