По­ез­дка НАО в шко­лу-ин­тернат


Наташа Мартынова:
"И вот уже не в первый раз я побывала в детском доме, и с каждым разом мне нравится все больше и больше. В этот раз мы ездили в детский дом в Слободском. Нас очень дружелюбно встретили. Сначала мы посмотрели шоу мыльных пузырей. Это так здорово, дети просто смеялись, ахали и охали, мы сидели с открытыми ртами и хотели постоять в мыльном пузыре, и, да, мы сделали это))
После мы стали играть с детьми в различные игры: лягушка, письмо, крокодил, особенно понравилась игра "Принцесса, дракон, самурай", настолько классно и интересно все было. Но время подходило к концу, и нам надо было уезжать, мы со всеми попрощались. Мы пообещали детям приехать еще и приедем и не раз. Очень понравились дети, искренние, добрые, просто нереально веселые. Очень много позитивной энергии получила. Спасибо большое Ирине Владимировне, без нее эта поездка не была бы такой.

Олеся Шубникова:
"10 октября мы небольшой группой, состоящей в НАО, посетили детский дом в г. Слободском. Мы долго добирались до пункта назначения, но когда мы вошли в сам детский дом, меня начало немного потрясывать. Я поняла, что немного боюсь и этого места и детей в том числе, я думала, что они не будут меня слушать, следовать правилам игры, например. Как только мы сели в зале, в котором проходило мероприятия, у меня дрожали руки. Сначала, детям было представлено мыльное шоу. Я увидела в их глазах настоящую, неподдельную искренность. Они завороженно смотрели и восторженно восклицали. Один из трюков заключался в том, что специальная пена, выдавленная на ладонь, при поджигании, воспламенялась и догорала ярким огнём до самой ладони. Естественно, этот трюк безболезненный. Фокусник, назвавшийся «повелителем мыльных пузырей», стал вызывать одного ребёнка за другим. Практически каждый хотел попробовать. Выходили первый, второй, третий… Многие дети на мгновение уже стали повелителем огня, но тут из глубины толпы кто-то очень громко воскликнул: «Можно я? Я не боюсь!». Я замерла. Из толпы выкатили на коляске маленькую девочку-инвалида семи лет. В её глазах было неимоверное количество смелости и храбрости. Мне хотелось пожать ей руку. После, «Повелитель пузырей» показал ещё несколько удивительных трюков и закончил своё шоу. Слово предоставилось нам. Меня всё ещё потрясывало, я должна была проводить вторую игру, а, значит, это не за горами. Но первая игра-конкурс уже сблизила нас детьми. В наших играх участвовали дети всех возрастов, что очень порадовало. В глазах детей была радость. Я поняла, что они очень тепло к нам относятся. Каждая игра была интересна и увлекательна, было видно, что детям нравится, и это делало меня счастливой. Признаюсь честно, поначалу, я не хотела ехать в детский дом. Но когда пришло время прощаться с детьми, мне не хотелось уезжать, хотелось остаться ещё, дети тоже этого искренне хотели. Я уехала из детдома абсолютно с положительными эмоциями. Я поняла, что не нужно бояться и жалеть этих детей. В их глазах я увидела силу, которая не позволила бы мне им сочувствовать. Теперь, я знаю, что хочу ещё раз туда поехать, хочу снова играть с детьми, дарить им тепло и улыбки."

20141013_1 20141013_2

20141013_3 20141013_4

20141013_5 20141013_6