Педагоги выставили на стол учительской фрукты и овощи, зимние заготовки из своих овощей и фруктов: компоты, соления, маринады, варенье, повидло и многое другое. Завуч Татьяна Анатольевна Лагунова даже испекла вкусные, оригинальные и красиво украшенные шоколадные мафины, что стало настоящим украшением стола. Право первым попробовать яства учителя предоставили директору школы Н.Е. Целищеву. Он сказал: «Молодцы, коллеги! Всё умеете – и детей учить, и вкусно готовить!»
Многим понравился свекольный салат, приготовленный Л.В. Калугиной, цветная капуста в кляре В.А. Васюнча, жаренные в растительном масле с чесноком кабачки М.В. Коноплевой, салат из свежих овощей Т.П. Ходыревой, вишневое варенье и яблочный джем, а также многочисленные овощные закуски. После дегустации можно было проголосовать за блюдо, которое понравилось больше всего.
Итак,можно спокойно сделать вывод: «На местных продуктах выживем!»