На­ша пу­те­вод­ная звез­да

И тут люди спросят: «А в чём же предназначение писателя, по мнению Ирины Ивановны?»

– Несомненно, в том, чтобы делать мир того самого обычного человека интереснее, волшебнее… Заставить его увидеть и услышать то, чего он не мог заметить до этого: «У писателя есть «магнитик» в животе, который «примагничивает» к нему необычные вещи».

Подобно детскому, мир нашей замечательной писательницы не потерял ни красок, ни волшебства, которые теряются у всех зрелых людей с возрастом. Помимо всего, ум взрослого помогает Ирине Ивановне, казалось бы, «глупенькие истории от детей» превратить в захватывающие произведения, которые будут интересны и ребёнку, и взрослому. Даже разговор Ирины Ивановны о такой, на первый взгляд, грязной вещи, как политика, идёт очень добродушно и спокойно, не поднимая причины для национальной розни.

Каждые «такие фразы» (те самые «глупенькие детские истории») настоящий писатель превращает в захватывающие рассказы!

«Хорошая детская книга интересна и для детей, и для взрослых, потому что это всегда игра, приключение, честность, фантазия, на это откликаются все - и взрослые, и дети, она пробуждает душевные, человеческие качества и в папах и мамах»!

Наша гостья – создатель таких тонких и остроумных шедевров, как «Чаепитие с пяткой», «Кукумбер», «Как хорошо…» в 4-х частях, «Тим и Дан, или тайна разбитой коленки», «Колямба, внук Одежды Петровны», которые очень серьёзно рассказывают о весёлых детских вещах. Недаром Ирина Ивановна – лауреат Российской литературной премии Грина, обладатель премии Владислава Крапивина.

Всё это сочетается в этом прекрасном человеке, нашей землячке, путеводной звезде современной русской литературы, чей автограф получить для меня было большой радостью.

Роман Рублев, 10 «Б»

{ gallery}30.01.2019_Kraeva{ /gallery}