Полная версия сайта

На встре­че с те­ле­ве­ду­щей Ок­са­ной Стяж­ки­ной юн­ко­ры вы­ве­да­ли сек­ре­ты её по­пу­ляр­ности

Вот что Оксана рассказала о себе: «Уже 5 лет, как работаю на «Первом Городском» в коллективе «Вятка today». В детстве не думала стать журналистом, даже в мыслях этого не было. Эта мечта пришла ко мне совсем спонтанно. Я училась на 3 курсе, когда в наш университет приезжала Тина Канделаки. Она рассказывала о своей профессии, о том, как пришла в профессию,  как ей удается совмещать порой несовместимое и т.д. И тогда ко мне пришло вдохновение. Для пробы летом я решила поработать месяц в газете. Там мне очень понравилось, и я решила попробовать себя в качестве телеведущей. Через какое-то время по телевизору я увидела рекламу «В телепрограмму «Вятка today» требуется девушка». Не надеясь на успех, я отправилась на пробы. И, как ни странно, сразу прошла в следующий тур. Во 2 туре нужно было провести опрос. День был очень подходящий,  2 марта – день кошек. Эта идея запала мне в душу, я решила воплотить её, сняв опрос про кошек. Так у меня получилось попасть на телевидение!»

Оксана Стяжкина, как человек опытный, дала нам совет: «Мечту не бросайте! Стремитесь, идите к ней. Я – яркий тому пример, постепенно можно достигнуть любой цели. Моя работа мне очень нравится, можно сказать, я не работаю, а просто занимаюсь своим любимым делом, получая от этого удовольствие. Маленькими, но все же шажками, вы сможете добраться и покорить себя, заполучить то, что вы так долго хотели и стремились к этому!»

Ребята, заинтересовавшись работой телеведущего и журналиста, задавали ей вопрос за вопросом:

– Где вы берёте столько информации?

– В группу «вконтакте» наши телезрители ежедневно присылают новости, делятся проблемами и т.д. Мы едем к людям, снимаем сюжеты, монтируем и в 20.00 вы уже можете увидеть свежие новости.

– Было ли у вас волнение перед пробами и на выступлении?

– Нет. Я была спокойна. В таких ситуациях нужно оставаться самим собой – это главное. И тогда тебя оценят. Главное, не нужно лгать зрителю и приписывать себе чужие заслуги. Только через правдивость можно добиться зрительской симпатии. Харизма и настоящий характер – вот всё, что нужно!

– Какая у вас самая любимая рубрика?

– Конечно же, «Оксана пробует». Каждый раз я пробую то, что в своей жизни ни разу не встречала и не пробовала. Это новые ощущения и эмоции!

–У вас нет журналистского образования, но как же вы справляетесь со   своими обязанностями?

– Зато у меня есть качества, которыми должен обладать журналист.  Я очень любознательна и всегда стремлюсь к поставленной цели, хоть и маленькими шагами! И ещё! Я счастлива, т.к. делаю то, что мне нравится. Считаю, если ты не любишь свою работу, то и выполнять её будешь гораздо хуже.

– Вы не боялись своего голоса во время первых записей?

– Да, я сторонилась своего голоса, но поработав над ним, моя речь и голос улучшились.

– Есть ли у вас несбывшиеся мечты?

– Когда вдруг у меня просыпается вдохновение, я шью для себя платьишки, но в будущем хочу их шить для всего города!

– Поделитесь секретом, как привлечь зрителя?

– Как я уже сказала, главное это – настоящий характер и харизма ведущего, а также нестандартная съёмка. Это всегда привлекает зрителя.

– Часто ли вас узнают на улице?

– Да, конечно!  Бывает, что останавливают в магазине, на улице, обращаясь с какое-то проблемой. Я люблю, когда люди подходят ко мне, не боясь, просят помощи. Люблю помогать людям, бывает приятно, когда поступает звонок с благодарностью, что процесс сдвинулся с места, и людям стало намного лучше.

– Не боитесь общаться с людьми?

– Мне никогда не составляло труда найти общий язык с людьми. Нужно находить способ общения, не бояться подходить к человеку, спрашивать о его интересах, мнение по какому-то вопросу. И вы привыкнете.

–Читаете ли вы книги?

– Да, читать люблю. Книги меня привлекают.

– Как учились в школе?

– На 4 и 5! Была ударницей. Домашнее задание я всегда выполняла сама, меня никто не заставлял этого делать. Ходила в музыкальную школу, на вокал.

– Вы только работаете или занимаетесь ещё какими-нибудь делами?

– Я еще учусь. Получаю второе высшее образование. Всегда обожаю учиться, со временем это превратилось в мое хобби.

Оксана Стяжкина оказалась очень дружелюбной и общительной. Встреча очень понравилась и юнкорам, и самой Оксане. Расставаясь, каждый старался сфотографироваться и обняться со знаменитой журналисткой Кирова!

Полина Козлова, 6 «В»

{ gallery}14.03.2017_stagkina{ /gallery}