Юн­ко­ры встре­ти­лись с во­лон­те­ром О­лим­пий­ских игр Ма­ри­ной До­ки­ной

И вот Марина вошла, надела Олимпийскую форму, включила проектор с презентацией « Жаркие. Зимние. Свои» и мы попали в Сочи на Зимнюю Олимпиаду. Затаив дыхание, мы слушали Марину Вячеславовну целый час. И, конечно нашим вопросам не было конца. Когда еще появится такая возможность расспросить живого участника этого важного события в жизни страны!

Мы узнали, как Марина стала волонтером – она прошла отбор, интеллектуальный тест, обучение в Твери, научилась пользоваться рацией (настоящая, как у полицейских, она ей очень понравилась) и была зачислена в волонтеры. Она прошла распределение по 18 функциям (её распределили на обслуживание зрителей) и была назначена не простым волонтером, а лидером, т.е. главной в тройке. Это хорошо, но ей хотелось бы стать сьюпервайзером.

Мы узнали, что в Сочи каждый день выходили газеты на трех языках: английском, немецком и французском. Марина жила в комнате с журналисткой, поэтому у неё осталось много номеров газет. Мы их с интересом просмотрели.

Конечно, к концу дня очень уставала, приходила в свой номер в 2 часа ночи, хорошо, что жила недалеко от Олимпийского кластера – в 15 минутах на автобусе, а кому-то приходилось добираться 2 час. У неё был выходной, во время которого она смогла посмотреть соревнования по фристайлу, зашла в дом Российского болельщика, познакомилась с историей Олимпийских видов спорта, где надев 3 d очки, будто встала на горные лыжи, и почувствовала себя настоящим горнолыжником – лыжи несли её с высокой крутой горы, поэтому испытала огромный стресс, поняла, что такое горнолыжный спорт.

Покорила её красота Сочи, дружелюбие олимпийцев, сочинские вкусные слоеные пирожки, овации россиян, когда они болели за своих и не только за своих спортсменов (такая мощь, такое единение!),посетила Абхазию и полакомилась мандаринами, познакомилась с менеджером Олимпийского парка.

Удивила её форма полицейских – она была фиолетового цвета, поэтому их называли баклажанчиками.

На Олимпиаде Марине всё понравилось. Все старались быть дружелюбными, веселыми, толерантными, не видела никакого негатива.  Она многому научилась, например, постоянно улыбаться, быстро отвечать на вопросы сразу нескольких человек, причем на английском языке…

Любит кататься на велосипеде, занимается бегом, с радостью смотрит соревнования по биатлону.

Говорит, что теперь у нее есть знакомые во многих городах России, можно смело путешествовать, ночлег будет обеспечен. Получила огромную практику по английскому языку.

Потрясло, как Сочи из неприбранного города, заваленного строительным мусором, который она увидела 7 февраля, за 5 дней превратился в образцовую Олимпийскую столицу. При них сажали цветы, огромные пальмы, укладывали асфальт, красили скамейки. Утром встали и не могли поверить, что этим пальмам и целой роще всего 1 день.

Мечтает побывать на следующей Олимпиаде.

На память юнкорам написала такие строки: «Желаю вам интересных новостей, ярких событий! А еще – зоркого взгляда и ясного ума, чтобы писать самые лучшие статьи!»

Марина передала огромный привет всем учителям, которые её учили, а особенно Людмиле Борисовне Сапожниковой и Марине Вильгельмовне Коноплевой.

Мы поблагодарили нашу очаровательную гостью за общение с нами, подарили ей наши газеты и шоколадку.

20140401_30 20140401_31 20140401_32

Кристина Зубарева, 9 «Б»