Юн­ко­ры по­об­ща­лись с дель­фи­на­ми и по­ня­ли: лю­дям есть че­му у них по­у­чить­ся

20151003_12 20151003_13

Перед нами выступали белухи. Они и правда светлые, немного с сера, и блестящие. А какие они веселые, задорные и постоянно улыбающиеся! Это чудо! Мы пришли после уроков уставшие и грустные, но увидев этих животных, повеселели. И с нетерпением ждали, что же еще они нам покажут, какой сюрприз преподнесут. И сюрпризы следовали один за другим – белухи по имени Шторм и Штиль показались нам настоящими гимнастами – сначала они сделали зарядку, почистили зубки и пополоскали ротик, а потом стали играть в волейбол и баскетбол, крутить на шее обруч, ловко ловить мяч, высоко подпрыгивая, затем ловко держать его на носу и приносить дрессировщику… А как громко и выразительно они пели, свистели и стрекотали! Да, не зря их зовут морскими канарейками!

 

Елизавета Зубарева, 4 «Г»

После пения они, конечно же, исполнили танец и … показали свои недюжинные художественные способности. Они нарисовали красками  прекрасную картину, приносящую удачу! И, правда, получилось неплохо. Их творчество было продано на торгах аж за 800 рублей и теперь будет украшать квартиру одной девочки из Кирова...

Мы узнали, что дельфины всегда улыбаются и пока еще никто не разгадал секрет их улыбки. В конце мы взяли интервью.

– Легко ли дельфины поддаются дрессировке?

– Дельфины, как дети, кто-то больше способен к дрессуре, а кто-то меньше.

– Почему вы используете именно белух, а не обычных дельфинов?

– Оказывается, белухи более выносливы и могут выдержать любую погоду и перемены климата, а обычные дельфины обитают только в тёплом климате.

 

Марина Машкина, 6 «Д»

Я очень хотел, чтобы дельфин меня искупал. И он как будто прочитал мою мечту. Когда мы брали у дрессировщицы интервью, Шторм, наверно, ревновал, что всё внимание достается не ему, а Ирине Леонидовне, набрал в рот воды и меня облил. Было весело! Вот шутник! Мне понравились оба артиста – и тихий Штиль, и резвый Шторм. Их так назвали не зря – своим именам они соответствуют!

Нам, людям, у них есть чему поучиться! Хотя бы вечному желанию помогать людям!

Лев Злобин, 3 «Г»

Я с нетерпением ждала встречи с дельфинами и тщательно готовилась к интервью, поэтому гуляя с бабушкой, придумывала вопросы дрессировщикам, многие сумела задать и получила интересную информацию. Например, почему у них такие необычные имена. Оказывается, свои имена они получили за свое поведение. Мы узнали также, что если дрессировщики долго не заходят проведать своих друзей, они грустят, а увидев Романа или Ирину, сразу начинают резвиться. Оказывается, Шторм на 6 месяцев старше Штиля, немного темнее и фигура у него немного другая, и голос. Так их и различают!

 

Эти умнички, так о них говорит дрессировщица, очень развитые животные и дружные, любопытные и всем интересующиеся, а еще тренеры называют их трудягами. В бассейне у каждого своя территория. «Малышам» по 5 лет – при пересчете на наш возраст, по 8. В стационаре они живут по 40 лет.

 

Дельфины мне, конечно, понравились, но особенно понравился Степка. Это морской котик. Он крутил обруч, лихо накидывая его на свою шею, делал стойку на одной ласте (настоящий акробат), танцевал кадриль и танго, пел басом, как Шаляпин, даже гордо играл на гитаре! Под конец выступления он устроил такой каскад брызг, что получилось настоящее цунами!

У него вместо ног – ласты,

И не очень-то он зубастый.

В воде плавает, лихо ныряет,

Хлопать ластам обожает!

Угадали, кто это? Конечно же, морской котик!

 

Про свое посещение дельфинария я могу сказать стихами:

Мы ходили в дельфинарий –

Это было волшебство!

Там дельфины, словно люди,

Понимали нас без слов.

Меня очень удивляет,

Что дельфин неповторим.

С полуслова понимает,

Что ему мы говорим.

Один мальчик вокруг бегал

И дельфина все дразнил.

А дельфин не растерялся

И водой его облил!

Очень умные дельфины,

И хоть мир у них иной,

Они добрее человека!

Согласитесь вы со мной!

Виктория Митянина, 4 «Г»