Эль­брус

Мой папа поднимался на восточную вершину. Когда он был на восхождении, мы жили на поляне Эммануэля у подножия горы (2550м). Там было много быков, коров и сусликов, за которыми мы наблюдали и кормили прямо с рук. Жили мы рядом с Серебряным источником, где очень чистая, холодная и полезная  вода. В нём мы купались, а также использовали воду для питья и приготовления пищи. Рядом были целебные нарзаны с минеральной водой.

Мы ходили на бывший немецкий аэродром (3100м). Удивила  идеальная ровная поверхность этого места, где не было ни одного лишнего камушка. Там мы нашли радиаторы от самолётов и увидели большие снегомеры, которые помогают измерять снег.

Ещё мы посетили Каменные  грибы (3700м) – это поляна, где много каменных глыб в форме грибов. Они выше человеческого роста. Мы залезали на эти грибы, чтобы осмотреться и сделать перекус.

Возвращаясь с аэродрома, мы пошли через огромный  овраг, где протекала бурная горная река. При спуске не за что было зацепиться, и   я чуть было не сорвался вниз. Через реку нас переносил дядя  Костя.

После похода в горы мы поехали на Чёрное море. Там было очень жарко. Мы купались каждый день. Ещё мы побывали в Новороссийске на крейсере «Михаил Кутузов», где я «поднимал пушку  в небо».

 Поездка мне очень понравилась, и я обязательно вернусь, чтобы покорить вершину Эльбрус, как папа.

Василий  Холстинин, 2 «А»

2109 02 2109 03

2109 04