Мы сидели за столиками в баре и наслаждались. Нас учили отличать натуральный квас от не натурального. Оказывается, секрет прост – после стакана натурального кваса захочется кушать, т.к. в нем много аминокислот. А лимонад красят пережженным сахаром, а не при помощи химии.
Нашим друзьям больше понравился лимонад, т.к. квас для них непривычен и кажется странным на вкус. А вот лимонад – это да!
Михаил Никитин, 11 «А»
Пельмешки не любят спешки
Сегодня у нас долгожданный мастер-класс по приготовлению пельменей! Надо было видеть, с каким удовольствием наши немецкие гости дефилировали по первому этажу, надев фартуки и шапочки, на некоторых я даже видела специальные колпаки, как у настоящего шеф-повара! И вот мы в столовой. Сначала мы смотрим видеосюжет «Приготовление пельменей», слушаем советы заведующей столовой Ирины Викторовны Осиповой, делимся на группы и приступаем месить тесто. Тем, у кого-то не получается, на выручку приходят педагоги, не только наши русские, но и немцы, например, Оливер и Люси. Всех морально поддерживает директор Николай Евгеньевич – он тоже присутствует на этом событии!
И вот начинается самый интересный момент – процесс лепки пельменей, у многих, впервые в жизни. И у всех самый первый пельмешек получился комом, наверно, от волнения. У кого-то лопается тесто и фарш вываливается на ладонь, у кого-то они получаются кривые и некрасивые и все разные, как мы сами. Но каждый смотрит на результаты своего труда, как на «произведение искусства».
Сказали, что у нашей группы они получились самые вкусные и красивые. Никогда не думала, что когда-нибудь буду лепить пельмени в своей школе в присутствии большого количества друзей. И результат вполне приличный – 140 штук за урок!
Мы с нетерпением ждем, когда же они сварятся. В столовой стоит такой аромат, что все изнемогают от ожидания. И вот наступает торжественный момент – дегустация пельменей. Видели бы вы, с каким наслаждением мы их ели! Вот это мастер-класс!
Анна Безденежных, 9 «А»
Думаю, идея провести у нас такой мастер-класс зародилась еще в Германии в прошлый раз. Тогда хозяева учили нас печь традиционный рождественский пирог с изюмом, напоминающим наш кулич, только без глазури, т.к. дело было накануне Нового года. Нам очень понравилось. Помню, с каким удовольствием тогда мы занимались кулинарией.
Артем Дербенев, 11 «А»