2019 12 13 11 42 21Мероприятие состоялось в рамках педагогического конвента «Информатизация образования Кировской области: взгляд в будущее», организатором которого является Институт развития образования Кировской области.

Поддержку мероприятию оказали департамент образования города Кирова, Центр повышения квалификации и ресурсного обеспечения муниципальной системы образования города Кирова и компания Microsoft.

В рамках Дня информационно-технологических инициатив был представлен опыт по использованию современных облачных технологий в управлении, а также в урочной и внеурочной деятельности лицея. Кроме этого, был представлен опыт по применению цифровых лабораторий и современных гаджетов в учебной деятельности.

Открытие форума началось с приветственных слов почетных гостей и продолжилось пленарным заседанием, на котором директор лицея – Целищев Николай Евгеньевич, рассказал об информационно-образовательной среде ЛИнТех №28.

Далее на форуме было представлено 19 выступлений, демонстрирующих опыт работы лицея в области использования инструментов Office 365 и других облачных ресурсов для осуществления цифровой трансформации образования. Впервые для педагогов Кировской области была представлена программа Microsoft Imagine Academy для развития у сотрудников умений и навыков продуктивности для работы в условиях современного и постоянно изменяющегося технологического ландшафта. Также впервые был представлен опыт работы с новыми продуктами компании Microsoft – Teams, PowerApps и иммерсивным средством чтения.

Отдельной линией на форуме был продемонстрирован уникальный опыт ведения внеурочной деятельности в дистанционной форме, а учителя начальных классов продемонстрировали возможности использования ИКТ в проектно-исследовательской деятельности младших школьников.

Учителя естественных наук – физики, химии и биологии организовали настоящий воркшоп для гостей по использованию цифровых лабораторий на уроках.

Специальным гостем форума стал специалист по технологиям Microsoft – Юрий Титов. Он провёл открытый интенсив «Технологии Microsoft в действии» для учащихся лицея информационно-технологического профиля, а также обучающий семинар «Личная и командная эффективность с Microsoft Office 365. Секреты успеха» для всех гостей форума.

День информационно-технологических инициатив в лицее информационных технологий №28 г. Кирова имеет уже четырехлетнюю историю и по праву считается одним из крупных традиционных форумов по информатизации образования, которые проходят в Кировской области.

В этом году география гостей существенно расширилась. Познакомиться с техническими новинками в сфере образования и обсудить их прибыло более 100 гостей из 11 районов Кировской области: Кирово-Чепецкого, Слободского, Подосиновского, Тужинского, Кикнурского, Оричевского, Афанасьевского, Юрьянского, Котельничинского, Фаленского и города Кирова.

Мероприятие прошло в теплой дружеской атмосфере, о чём говорят и отзывы участников.

«Замечательное мероприятие! Приятно осознавать, что дети и педагоги шагают в ногу с современными технологиями. Интересно, познавательно, актуально!»

«Познавательно, творчески, современно, стильно, умно! Спасибо!!!»

«Очень интересный, насыщенный и полезный день.»

«Творческих успехов! Хороших идей! Молодцы! Все понравилось. Зажглась различными идеями. Спасибо за информацию и добродушный прием.»

«День информационно-технологических инициатив в лицее запоминаем и полезен! Совершенство, новизна, эстетика во всем! Особая благодарность за четкость, структурированность, примеры Ольге Михайловне, Анастасии Сергеевне, Александру Сергеевичу!»