05.11 03Мы видим этот мир немного под другим углом обзора, мы воспринимаем всю информацию, стараясь преуспеть в добыче качественного материала. Мы те, чьи руки и ноги никогда не находятся в покое. Кто мы? Спортсмены? Артисты? Лицеисты? Больше всего мы – юные журналисты, покоряющие новые вершины и раз за разом увеличивая свой опыт, подбираясь все ближе и ближе к заветной профессии.

Уже два года вместе с Лигой Юных Журналистов Кировской области я отправляюсь в 3-х недельное путешествие на побережье Чёрного моря во Всероссийский детский центр «Орлёнок». Он стал для меня больше, чем лагерь, скорее – друг, который готов принять в свои тёплые солнечные объятия. Как же всё знакомо: мерцающее красочное табло, лазурное море, удивляющее своим непринужденным спокойствием, Звездная площадь, где загораются тысячи и миллионы небесных тел для новых и старых «орлят».

Участники всероссийского форума детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг» расположились в лагере «Звёздный», где бывали пионеры-изобретатели, а Юрий Гагарин присутствовал на открытии данного корпуса! Здесь находится эпицентр медийщиков, настоящий вулкан видеотворчества, извергающийся на протяжении 7 дней. У новичков разбегаются глаза от масштабов работы, а ветераны уже навострили свои камеры на план-сетку форума. Готовы? Мотор, камера, «Бумеранг»!

Форуму уже 14 лет.  Это значит, что 30000 детей успели создать свои творческие работы, семеро – получить золотой счастливый билет прямиком в ГОСФИЛЬМФОНД и двое – в РГАКФД. Более 1000 из участников уже обучаются в профильных тематических ВУЗах. Спикеры «Бумеранга» –известные люди с большим опытом. Это Владимир Грамматиков – президент российского креативного отдела «Disney», режиссёр и президент форума «Бумеранг» (в его портфолио – «Мио, мой Мио», «Маленькая принцесса», «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты»), Дмитрий Борисов – телеведущий «Первого» канала и передач «Пусть Говорят», «Время», Александр Антипенко – признанный оператор, заставший золотые времена российского интеллектуального и игрового кино и другие.  Спонсоры: «Disney», «Sony», «Nestle». Любой подросток мечтает получить камеру «Sony» или мягкий подарок от «Disney», 

полакомиться сладкими батончиками от «Nestle»! Всё это можно заработать честным трудом на форуме. А какие проникновенные и познавательные работы мы просматривали! Одна из них даже стала лидером в мировом кинопрокате! Да, да, не удивляйтесь. Бумеранг – это не просто соприкосновение юношеской и взрослой руки с целью самореализации и продвижения детского медиатворчества, это нечто большее, что выходит за рамки «детства».

У форума 2 направления: ТВ и кино. Ребята выбирают свой профиль, от него зависит «профессия» (режиссер, оператор, сценарист). Далее – занятия. Киношники пошагово проделали большую работу по созданию единой арки произведений – снимали короткометражные фильмы, которые в итоге вошли в сборник медиаработ «Приключения красного телефончика». Идея незатейлива: заявочный план – смартфон красного цвета, располагающийся на скамейке. Далее ребята решают, как развернуть на экране сценарные ходы, чтобы зритель содействовал не только картинке, но и сюжету. Всего было представлено 8 киноработ, одной из лучших была признана «Гагарин. Начало» (режиссёр удостоен награды). В номинации «Лучший сценарий» победила работа Михаила Рычкова «Телефон профессора Громова». Возможно, вы вспомните его по статьям в нашей газете, ведь именно здесь в 5 классе он начал долгий и тернистый путь к «Звездному»!

Моей же работой стало ТВ. Головой, руками, ногами я лезла глубже и глубже, тратя всё свободное и несвободное время на монтаж творческих рубрик «Бумеранг on air», подобие ежедневной новостной телепрограммы, только в более развлекательном формате. Какие замечательные сюжеты, креативные и познавательные шоу выходили под кураторством Алексея Малютина и Максима Акилова. Каждое утро прямо на Звездной площади транслировали программу «Бумеранг on air», любой причастный к созданию данного меди-продукта мог разглядеть крупным шрифтом свою фамилию среди других, причисляя себя к огромной профессиональной команде, которая весь день трудилась над созданием новостей. Ни свободного часа, ни минуты, ни секунды! Всё – ради новостей, всё – ради ТВ!

«Работа, работа и еще раз работа» – девиз смены, который стал уже народным афоризмом среди бумеранговцев. «Орленок» навсегда в моем сердце!

«Разговоры еле слышны.

Над Орленком ночная тень.

В круговерти забот не заметили мы,

Как был прожит еще один день…»

Море затихло на секунду, растворившись в розово-малиновых волнах заката. Работа подошла к концу, техника вложена в руки, и мы готовы…

Прощай, «Орленок», лети-лети «Бумеранг»!

Версия для слабовидящих

Поиск по сайту

Электронные сервисы

dnevn Расписание занятий
smsdn      pitan
РИП
robilint
Showcase2
 
Support

busgov ico

Контактная информация

Адрес МОАУ ЛИнТех №28 г. Кирова: 610000, г. Киров, ул. Ленина, 52

Тел.: (8332) 22-28-28 – единый номер

Email: school28-kirov@yandex.ru

Баннеры

Министерство образования и науки РФ Официальный сайт администрации Кировской области

Официальный сайт муниципального образования "Город Киров" Центр оценки качества образования Многофункциональный центр "Мои документы"

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Портал Российское Образование Портал Персональныеданные.дети Кировская правда банер

Пам даты Banner 500х100

 

^ Наверх