3.11 01Первая четверть подходит к концу, и мы открываем дело №28 (часть 4). Подводим итоги. Сейчас мы узнаем, кто как поработал и узнал историю нашего лицея за все 3 года учёбы. Об этом нас попросила Калугина Л.В. и члены ЮША (юные школьные активисты лицея).

У нас даже было домашнее задание подготовиться к «контрольной работе» по истории школы. На доске высвечивались вопросы, и каждый из нас должен был ответить на какой-либо вопрос. Например, в каком году была основана наша школа? (в 1917 году), сколько учеников было в 1917 году и сколько из них было девочек и мальчиков (118 учеников, 83 мальчика и 35 девочек), сколько кубиков в эмблеме нашей школы (28)… После того как мы ответим на последний вопрос, нам выдавали удостоверение агента 28, и теперь все ребята 4 «Б» класса, а также всех 3-х и 4-х классов –настоящие детективы, т.к. теперь мы всё знаем об истории нашей школы. И мы очень благодарны Ларисе Васильевне и девочкам из 5 «В» класса Суворовой Ольге и Фаизовой Полине за интересную игру-исследование.

Эмилия Джантемирова, 4 «Б»