Заглянем в библиотеку для детей и юношества имени Альберта Лиханова

22.04 01На «Библионочь-2019» я отправилась в библиотеку для детей и юношества имени Альберта Лиханова. И проходила она под названием «Театра мир откроет нам свои кулисы». На один вечер библиотека превратилась в настоящую театральную площадку. Каждый в этот вечер смог не только принять участие в мастер-классах, но и почувствовать себя на какой-то миг актёром.

В фойе детской библиотеки работала фотозона «Создай образ». При помощи различных аксессуаров и шляп можно было вообразить себя в роли любого героя. Я подобрала для себя образ: шляпку и веер, а на память у меня осталось фото. Далее я отправилась в отдел абонемента. Здесь я приняла участие в интерактивной игре-викторине «Театральный город». Первое задание этой викторины – речевая разминка: повторить несколько раз скороговорку. С этим заданием я быстро справилась, а вот над следующим пришлось подумать – вопросы викторины были по литературным произведениям о театре. Пришлось вспомнить такие произведения, как «Золотой ключик, или Приключения Буратино», «Бременские музыканты», «Двенадцать месяцев».

После речевой разминки и зарядки для ума мне предстояло попробовать себя в роли актёра. Вместе с другими «актёрами» я принимала участие в постановке самодеятельного спектакля «Утро в деревне». Кого только мы не изображали: петуха, кошку, солнышко... Спектакль удался! Всем было весело от того, что у нас всё получилось. За каждое выполненное задание я получала балл – «здание» театра и приклеивала его на свой макет. Так на моём макете появился Театральный проспект с красивыми зданиями театров!

После викторины я посмотрела спектакль театральной студии «Рифма»  «Сказка о попе и работнике его Балде». Вслед за одним спектаклем следовал другой – «Дом, который построил Джек» по мотивам стихов С.Я. Маршака (театр одного актера «Четыре угла»).

А в завершение такого чудесного театрального вечера я приняла участие в мастер-классе от Анны Кривошеевой, главного художника Кукольного театра им. А.Н. Афанасьева, по изготовлению куклы из подручного материала для домашнего театра. Анна Викторовна очень интересно рассказала о своей профессии художника, о том, как создается настоящая театральная кукла: сначала для неё рисуют эскизы, а только потом по этим эскизам начинается изготовление самой куклы в различных мастерских: столярном цехе, пошивочном и т.д. После такого 

сделали куклу из пластиковой ложки и обычного носка. Оказывается, можно сделать куклу из перчатки, из фетра, из бумаги и других простых материалов…

Вечер удался на славу. Настроение у всех театральное! Спасибо, уважаемые работники библиотеки имени Лиханова!

Яна Кондратьева, 7 «А»

В любимой «Пушкинке»

Что такое библиотека? Каждый из нас ответит, что это место, где хранятся книги, которые можно взять на время и почитать, там всегда тихо и говорят только вполголоса. А вот и нет! По крайней мере раз в году библиотека превращается в концертную площадку, место для различных мастер-классов, театральные подмостки и чайные посиделки вместе с героями «Звёздных войн». И всё это происходит одновременно. Каждый год в библиотеках нашей страны проводится такая интересная и нужная нам акция, которая называется «Библионочь». Я побывала в центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина. Уже в фойе нас встречали яркие персонажи из фильмов «Звёздные войны» и «Игры престолов». В программе мероприятий было распланировано аж 42 мероприятия. В центральном зале мы наблюдали показ дизайнерской одежды, созданной молодыми специалистами. В соседнем «читальном» зале всем желающим наносили аквагрим, мастера по изготовлению кукол обучали ребят технологии изготовления пальчиковых кукол. В следующем отделе демонстрировался спектакль от «Народного театра «На клубной». А ещё я видела показательные выступления специалистов рукопашного боя стиля капоэйра, мастер-класс по брейк-дансу, музыкальное выступление на бамбуковых флейтах и ещё очень много всего интересного. Больше всего мне запомнились зажигательные ирландские танцы. Но ведь это библиотека! Поэтому я нашла укромное место за книжным шкафом, взять понравившуюся книжку и полистала её.

В этот вечер в библиотеке царила очень добрая клубная атмосфера. Люди самых разных возрастов переходили от одного зала в другой, участвовали в различных конкурсах, общались между собой, находили знакомых по интересам.

Мне кажется, подобные мероприятия необходимо проводить гораздо чаще. В наше время, в «век интернета», люди всё меньше уделяют внимания живому общению друг с другом, чтению книг, обсуждению прочитанных произведений. Библиотека в таком формате может стать местом для общения людей по интересам, сформировать хорошую привычку «чтения книг».

Александра Печерина 3 «Б»

Необычная библионочь в библиотеках им.Пушкина и Герцена

В этот вечер я смогла побывать в двух библиотеках.

В библиотеке им.  А.С Пушкина мне было интересно пробовать чай  из маленьких чашечек с интересными  китайскими приправами (всё было, как в настоящем арт-кафе). Ведущий под мелодичную индийскую музыку рассказывал о разных видах чая, их особенностях, и  мы пробовали маленькими глоточками один сорт за другим. Очень душевно! И интересно! И необычно!

В библиотеке им. А.И. Герцена мы побывали на мастер-классе у настоящего фокусника  в черном пиджаке и цилиндре, учились украшать пасхальные яйца и мастерили пасхальные открытки к пасхе. Домой я пошла с ярким и таким нарядным пасхальным яйцом, которое сама украсила.

Кто-то слушал настоящую испанскую гитару, учился танцевать испанские танцы, а кто-то «побывал» в театре начала 20 века, сыграл в «Мафию», послушал стихи, скрипку и пианино!

А я участвовала в конкурсах, которые проводила организация «Открытый мир»! Её конкурсы проводили молодые обаятельные инструкторы, которые учили нас управлять своим телом, быть внимательными (в этом помогут людям игры на внимание), игры на развитие ловкости, знание туристских песен, опыты. На всех 6 станциях было очень интересно! А пройдя испытания всех станций, мы провели ещё один конкурс с уговором – победитель получить купон в пиццерию. Так и было – мы разыгрывали купоны в пиццею, а еще книжки, футболки. Мне досталась книжка «Приключения зайца Чика» нашей кировской писательницы Галины Романовой. Сейчас  начну её читать. Мне всё очень понравилось. Я впервые участвовала в «Библионочи», хотя ещё в прошлом году ничего о ней не знала. И решила – буду ежегодно принимать в ней участие, ведь это так здорово, интересно, необычно и, к тому же, бесплатно. Не сидите дома в такой день, а участвуйте в мероприятиях акции и ведите с собой родителей. Для них там тоже много всего подготовлено!!!

Мария Охапкина, 5 «В»

Чудный день в библиотеке

Ночь библиотек... Наверное, это самый чудесный день, ведь сегодня люди идут в библиотеку не для того, чтобы взять книгу, а для новых знакомств, знаний и ощущений. Мы посетили библиотеку имени А.С Пушкина. Одну из самых прекрасных и уютных библиотек нашего города. Множество людей было в тот вечер, но и мероприятий было не меньше! Театральные представления заняли большую часть времени, а также квесты, мастер-классы, игры...
Нам понравилось провести там время. Мне кажется, что это лучший день в году, ведь именно он может заинтересовать человека отправиться в мир книг!

Лидия Ендальцева, 8 «Д»

Версия для слабовидящих

Поиск по сайту

Электронные сервисы

dnevn Расписание занятий
smsdn      pitan
РИП
robilint
Showcase2
 
Support

busgov ico

Контактная информация

Адрес МОАУ ЛИнТех №28 г. Кирова: 610000, г. Киров, ул. Ленина, 52

Тел.: (8332) 22-28-28 – единый номер

Email: school28-kirov@yandex.ru

Баннеры

Министерство образования и науки РФ Официальный сайт администрации Кировской области

Официальный сайт муниципального образования "Город Киров" Центр оценки качества образования Многофункциональный центр "Мои документы"

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Портал Российское Образование Портал Персональныеданные.дети Кировская правда банер

^ Наверх