24.04 01Как представитель современной молодёжи, осознаю, что любой пустяк для современного молодого человека может стать поводом для целой депрессии. И порой такие люди ничего не видят, кроме своих мелких проблем, которые обесценивают настоящие проблемы людей, такие как врождённые дефекты тела и разума.

Но существуют такие люди, которые даже не смотря на свои серьёзные врождённые недуги, живут так, как порой не может жить иной совершенно здоровый человек и увековечить своё имя своим талантом.

Одним из этих невероятных людей является талантливый поэт Алексей Кутергин. Глядя на него, невежды не смогли бы поверить в его талант, мол судороги в мышцах, заплетающийся язык, странный голос... Да как вообще человек с такими проблемами может что-то создать? Можно, дорогие друзья! Ещё как можно! Наш гость, поэт Алексей Кутергин, талантливее всех здоровых молодых людей!

«Может я не могу прочно стоять на ногах…

Но… Душою я здоров!» – говорит он.

Он, скованный болью своего недуга, не обозлён на мир. Он чувствует чужую боль, как свою, и переживает за других больше, чем за себя. И чем Алексей интересен, так это тем, что он никогда не винил Бога за посланное им испытание свыше. Наоборот, он всегда чувствует Бога в своём сердце и молится за своих близких.

«Дай мне, Боже, судить себя строже,

                        Дай мне, Боже, других не судить».

Самобытный поэт и философ, тонко понимающий поэзию и влюблённый в неё, в детстве жил с родителями, а потом – в Мурыгинском детском доме. И няня заметила его талант – умение понимать поэзию и выражать свои мысли в стихах – и поддержала его! Так появилось стихотворение «Кошелёк», а затем и многие другие. В комнате, где он живёт в доме инвалидов, шкаф битком набит книг, но он продолжает их выписывать отовсюду.  Знает наизусть тьму стихов поэтов серебряного века и с удовольствием их читает гостям, ухаживает за больными и инвалидами – соседями по комнате.

Мы, здоровые люди, часто плачем и сетуем на жизнь, а у этого молодого человека несгибаемая сила воли, духовная крепость, желание жить и творить. Кому-то для жизни нужны горы золота, а ему всего хватает. Он 

знает много стихов наизусть, выступает со своими стихами перед читателями библиотек, донося до нас суть жизни – дарить добро. Встречи с читателями дают ему удовлетворение от того, что он нужен людям. А ещё – он член союза писателей Кировской области с 2016 года! Его первая книга, сборник стихов «Сомнение», вышла в свет в 2011г., а потом еще две – «Душа моя поёт стихами» и «Посох жизни» (2013 и 2015 г.г.).  Вот он какой –наш гость, поэт, человек с большой буквы Алексей Кутергин!

«Слава Богу, что нет во мне зла

На того, кто меня обижает.

И блажен тот, кто истинно знает,

Что его вера Бога спасла».

 Роман Рублёв, 10 «Б»

Версия для слабовидящих

Поиск по сайту

Электронные сервисы

dnevn Расписание занятий
smsdn      pitan
РИП
robilint
Showcase2
 
Support

busgov ico

Контактная информация

Адрес МОАУ ЛИнТех №28 г. Кирова: 610000, г. Киров, ул. Ленина, 52

Тел.: (8332) 22-28-28 – единый номер

Email: school28-kirov@yandex.ru

Баннеры

Министерство образования и науки РФ Официальный сайт администрации Кировской области

Официальный сайт муниципального образования "Город Киров" Центр оценки качества образования Многофункциональный центр "Мои документы"

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Портал Российское Образование Портал Персональныеданные.дети Кировская правда банер

^ Наверх