27.03 01Активисты НАО (неординарного активного общества) приготовили 22 марта ряд активностей на всех этажах лицея, так что пройти мимо и не принять участие было невозможно! Даже лицеисты старшего звена  подходили проверить технику чтения и поражали результатами. А послушать чтение книги о Гарри Поттере в «Читальне»? В этом удовольствии никто не мог себе отказать! Рядом за соседним столиком с помощью вожатых можно было сделать себе закладку, ответить на вопросы викторины или просто сфотографироваться!

Недалеко на стенде можно было познакомиться с самыми популярными детскими книгами. Обложки бестселлеров нарисовали тоже дети, они же и написали краткое содержание своих самых интересных в мире произведений! Если книжка заинтересовала, оторвать листочек с её названием и фамилией автора, положить в свой портфель, а потом найти её в библиотеке и прочесть! Вот так!

 Придя домой и заглянув в Интернет, нас ждал ещё один прекрасный подарок – Вконтакте прочитать информацию о любимых книгах учителей, там же узнать о замечательных книжных традициях разных стран. Например, в Исландии родные и друзья дарят друг другу книги, а затем проводят рождественскую ночь за чтением и поеданием шоколада.

Или вот ещё одна – обычай дарить книги в Исландии настолько популярен, что является причиной jolabokaflod, или «рождественского наводнения» в книжных магазинах страны. По статистике, Исландия издаёт больше книг на душу населения, чем любая другая страна, и продаёт их именно в период подготовки к праздникам. Кроме того, это одна из самых читающих стран в мире!

А вот ответы учителей на вопросы НАО:

1. Какой книжный герой Вас больше всего впечатляет/вдохновляет и почему?
2. Есть ли среди прочитанных такие книги, которые перевернули Ваше сознание, сильно впечатлили и заставили полностью переосмыслить что-либо?
3. Закончите фразу «Книги для меня - это ...»

Стяжкина Анастасия Сергеевна:
1. Из всех книжных героев уже давно вдохновение нашла у Маленького Принца, потому что выражение «Мы навсегда в ответе за тех, кого приручили» стала девизом по жизни.
2. Книг, которые так или иначе позволили что-либо переосмыслить в жизни, много. Сейчас в памяти возник роман ирландского писателя Джона Бойна «Мальчик в полосатой пижаме».

3. Книги для меня – это ожидание сверх нормы и меры. Ожидание новинки, следующей части, минуты для свободного чтения, кульминации, концовки, той самой изюминки...

Чалова Мария Сергеевна:
1. Алексей Мересьев из книги «Повесть о настоящем человеке» (Борис Полевой). Впечатляет его мужество, настойчивость и стремление к жизни. Думаю, в трудных ситуациях очень важно не опускать руки, а находить способы решения проблемы.
2. Есть. Книга Ронда Берн «Тайна». Благодаря этой книге всегда ясно прописываю свои задачи на месяц, и это работает! Всё успеваю до мелочей!
3. Книга для меня – это каждый раз новое открытие!

Книгу в руки – прочь от скуки!

Пётр Колупаев, 5 «А»

Версия для слабовидящих

Поиск по сайту

Электронные сервисы

dnevn Расписание занятий
smsdn      pitan
РИП
robilint
Showcase2
 
Support

busgov ico

Контактная информация

Адрес МОАУ ЛИнТех №28 г. Кирова: 610000, г. Киров, ул. Ленина, 52

Тел.: (8332) 22-28-28 – единый номер

Email: school28-kirov@yandex.ru

Баннеры

Министерство образования и науки РФ Официальный сайт администрации Кировской области

Официальный сайт муниципального образования "Город Киров" Центр оценки качества образования Многофункциональный центр "Мои документы"

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Портал Российское Образование Портал Персональныеданные.дети Кировская правда банер

^ Наверх