2019 02 25 14 18 5721 февраля в Лицее информационных технологий №28 г. Кирова прошёл День образовательной робототехники. В этом дне объединились два традиционных события.

Первое – это четвертые региональные соревнования по робототехнике РобоКот-2019. Организатором соревнований является Лицей информационных технологий №28 города Кирова. Мероприятие проходит при поддержке департамента образования администрации города Кирова, компании МегаФон, и Попечительского совета нашего лицея.

Второе событие – шестой межрегиональный фестиваль по робототехнике и интеллектуальным системам РоботоБУМ-2019. Мероприятие проводится совместно с Институтом развития образования Кировской области при поддержке министерства образования Кировской области и при спонсорской поддержке компании «Технополис».

В Дне образовательной робототехники приняли участие более 70 участников из 15 учебных учреждений Кировской области. Соревновались участники из многопрофильного Лицея города Кирово-Чепецка, Лицея №9 г. Слободского, Вятской гуманитарной гимназии, Вятской православной гимназии, Кировского физико-математического лицея, областного Центра технического творчества, дворца творчества Мемориал, детского технопарка «Кванториум» города Омутнинска, Школы №45 г. Кирова, Школы №14 г. Кирова, Школы №54 г. Кирова, Лицея информационных технологий №28 г. Кирова, учебного центра «Познание», академии Эврикум, клуба «Клан 15».

Участников Дня образовательной робототехники приветствовали директор Лицея информационных технологий №28 г. Кирова - Целищев Николай Евгеньевич, ректор Института развития образования Кировской области - Соколова Наталья Вячеславовна, председатель комиссии по образованию Общественной палаты Кировской области, директор учебного центра «Познание» - Вылегжанина Инна Витальевна, генеральный директор компании «Технополис» - Бачурин Сергей Владимирович.

Мероприятие прошло в дружественной атмосфере. Сосредоточенность и вдумчивасть участников фестиваля РоботоБУМ, которым предстояло защитить свои робототехнические проекты, ярко контрастировала с веселой обстановкой и незабываемыми эмоциями юных участников соревнований РобоКот.

Результаты соревнований РобоКот-2019

Состязание «Змейка»

1 место Баранов Григорий (8.94 секунды), МОАУ ЛИнТех №28 г. Кирова.

2 место Шулятиков Кирилл (9,78 секунды), МОАУ ЛИнТех №28 г. Кирова.

3 место Гурин Захар (10.47 секунды), МОАУ ЛИнТех №28 г. Кирова.

Состязание «Теннис»

1 место: Гурин Захар, Байрамов Яков (МОАУ ЛИнТех №28 г. Кирова).

2 место: Бежанов Артём, Трапицын Михаил (МОАУ ЛИнТех №28 г. Кирова).

3 место: Абрамов Илья, Ласкин Сергей (МОАУ ЛИнТех №28 г. Кирова).

Состязание «Робофутбол»

1 место: Шишманов Артур, Солодянников Матвей (МОАУ ЛИнТех №28 г. Кирова).

2 место: Соболева Анастасия, Шулятиков Кирилл (МОАУ ЛИнТех №28 г. Кирова).

3 место: Кассин Дмитрий, Трушников Вадим (МБОУ СОШ №14 г. Кирова).

Результаты фестиваля РоботоБУМ-2019

Категория «Бытовые и транспортные роботы»

Первое место - команда МБОУ многопрофильный лицей города Кирово-Чепецка: Лобастова Наталия Игоревна, учащаяся, Семёнова Ирина Васильевна, педагог. Работа - «Умная розетка».

Второе место - команда МБОУ многопрофильный лицей города Кирово-Чепецка: Утробин Тимофей Александрович, учащийся, Семёнова Ирина Васильевна, педагог. Работа - «Настольный робот-пылесос «Чистюля».

Категория «Робототехнические устройства»

Первое место:

• команда МОАУ «ЛИнТех №28»: Бабинцев Лев Васильевич, учащийся, Вылегжанина Инна Витальевна, директор Центра «Познание», педагог. Работа «Автоматизация гидропонной фермы»;
  • команда КОГОБУ Лицей № 9 г. Слободского: Крестьянинов Иван Сергеевич, учащийся, Солкин Михаил Сергеевич, педагог. Работа «Golos 2.0».

Второе место - команда КОГОАУ ВГГ: Бакин Тимофей Сергеевич, Деветьяров Евгений Маратович, учащиеся, Вотинцева Мария Львовна, педагог. Работа «Автоматический подъемник».

Третье место

• команда КОГОБУ ДО «Центр технического творчества»: Коковякин Кирилл Вадимович, учащийся, Киселев Александр Григорьевич, педагог. Работа «Тренажер фехтовальщика»;
  • команда «Академия ЭврикУМ» ФГБОУ ВО Вятская ГСХА: Женихов Ярослав Алексеевич, Желяков Александр Сергеевич, учащиеся, Грецков Владимир Валериевич, педагог. Работа «Комплекс по сбору и переработке водорослей «Звезда морей».

Благодарим всех участников Дня образовательной робототехники за неугасамый интерес к техническому творчеству, а всех наставников учащихся благодарим за работу по подготовке будущих инженеров и конструкторов.