14.11 10У нас, юнкоров, прошло интересное занятие, посвящённое Дню логопеда. О людях этой профессии мы пели частушки, а ещё разбились на команды, и началось состязание. Мы говорили скороговорки и даже сами их составляли, причём на определённую букву.

Перед моей командой стояла задача придумать скороговорку, чтобы все слова в ней начинались на букву «Р», а соперникам – «Л». Ура! Получилось!

Мы поздравили Майю Григорьевну Кротову, педагога лицея, и взяли у неё интервью. Она логопед высшей квалификационной категории, работает в нашем лицее 28 лет после окончания дефектологического факультета Российского Государственного педагогического Университета им. А.И. Герцена в городе Санкт Петербурге. Это умный, добрый, отзывчивый человек с прекрасным чувством юмора, мастер своего дела.
– В чём состоит ваша работа?
– Учитель-логопед – это очень интересная и редкая профессия. Очень важно помочь людям научиться правильно и красиво говорить, писать и читать.
– Почему вы выбрали эту профессию?
– Я представитель педагогической династии – мама работала в нашей школе учителем-логопедом, это во многом предопределило выбор профессии. Быть учителем-логопедом нелегко. За долгие годы работы через мои руки прошло много детей с проблемами в речевом развитии, детей, которым я помогла, поддержала, вселила уверенность в себя, в свои силы.

                                                       Мария Калабина, 5 «В»

Контактная информация

Адрес МОАУ ЛИнТех №28 г. Кирова: 610000, г. Киров, ул. Ленина, 52

Тел.: (8332) 22-28-28 – единый номер

Email: school28-kirov@yandex.ru

Баннеры

Министерство образования и науки РФ Официальный сайт администрации Кировской области

Официальный сайт муниципального образования "Город Киров" Центр оценки качества образования Многофункциональный центр "Мои документы"

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Портал Российское Образование Портал Персональныеданные.дети Кировская правда банер

^ Наверх