12.09 03Воскресным днём мы собрались в парке Северной больницы для посвящения в журналисты. Мы играли в игру «Редакция», поэтому Татьяна Викторовна разделила нас на две команды – две редакции. Мы составили из букв слова, и, как оказалось, наши редакции назывались  «Совесть» и «Спутник». У нас был свой редактор, зам, верстальщик, фотокор, художник, корректор и много журналистов. И работа закипела.

Мы выполняли различные журналистские задания – «рисовали и фотографировали», писали статьи и «верстали» наши газеты «Совесть» и «Спутник». А затем искали сладкий клад. Благодаря Ване Трушкову мы его нашли. Это оказался большой сладкий арбуз, который мы дружно съели. Нас поздравляли, для нас читали стихи, желали быть смелее и увереннее в себе, а Данил Державин провёл игру «Себе-соседу». Было весело. Никому не хотелось расставаться. Это был интересный, незабываемый, необыкновенный выходной день – мы стали юными корреспондентами!

Светлана Софронова, 2 «В»

Посвящение в журналисты

– Журналист всегда в строю: принимает интервью
   У шахтера, сталевара, медика и пивовара.
   Он, рискуя жизнью, едет на войну,
   Наравне со всеми участвуя в бою.

 – Может даже в космос запросто слетать,
    Чтоб своей газете номер классный дать.
    Он герой отважный, хоть и без наград.
    Каждой новой теме он безумно рад.

 – Слава журналистам, что своим трудом
    Неустанно новости приносят в каждый дом!

          В первое воскресение сентября мы организовали для новичков нашего клуба «Рыцари пера» посвящение в журналисты, которое стало у нас уже традицией. Я и Лида были ведущими, а Ульяна – фотографом.

   Задолго до того, как наша поляна заполнилась детьми, мы надёжно спрятали наш сюрприз (арбуз) и начали ждать ребят. И вот все собрались. Мы встали в общий круг, поприветствовали новичков журналистского дела, исполнили для них наш юнкоровский гимн, произнесли шуточную клятву, сказали новичкам много пожеланий: быть активнее, увереннее в себе, больше читать, писать обо всем, что волнует, не бояться задавать вопросы, посещать занятия кружка и не откладывать дело в долгий ящик… Всем понравилась игра «Комплимент». Оказалось, мы можем командой быстро и эффективно находить правильные ответы на все вопросы, поддерживать и беречь друг друга. В конкурсе редакций с перевесом всего в 1 балл (юник) – такая денежная валюта вручалась членам редакций за правильно и быстро выполненные задания – победила редакция газеты «Совесть». А на заработанные деньги мы «на «Боинге -777» полетели на Байкал»! Представляете, меня назначили главным пилотом – я такого не ожидал! Вот так ответственность! И наш самолет полетел далеко-далеко над горами и реками… Когда мы приземлились, нас ждали новые испытания – «путешествие» по неизведанным берегам самого глубокого озера планеты. Хочу сказать, что за время «полёта» все (пилоты, стюардессы и пассажиры) подружились и научились заботиться друг о друге… Наконец, путешественники нашли клад, который оказался вкусным арбузом, и с удовольствием пообедали. Закончился день испытаний весёлыми танцами и играми, например, «Себе, соседу». Юнкоры и наши новые мастера пера отлично провели время, испытали себя и всё-таки решили стать журналистами!!!

Даниил Державин, 6 «Б»

Версия для слабовидящих

Поиск по сайту

Электронные сервисы

dnevn Расписание занятий
smsdn      pitan
РИП
robilint
Showcase2
 
Support

Контактная информация

Адрес МОАУ ЛИнТех №28 г. Кирова: 610000, г. Киров, ул. Ленина, 52

Тел.: (8332) 22-28-28 – единый номер

Email: school28-kirov@yandex.ru

Баннеры

Министерство образования и науки РФ Официальный сайт администрации Кировской области

Официальный сайт муниципального образования "Город Киров" Центр оценки качества образования Многофункциональный центр "Мои документы"

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Портал Российское Образование Портал Персональныеданные.дети Кировская правда банер

^ Наверх