2018.05.16Прошёл весело, интересно и оригинально XVоткрытый областной фестиваль юных журналистов «Если в руки просится перо» в стенах любимого ЛИнТех №28!

 Фестиваль юнкоров – это здорово! Это школа журналистики и общение, обмен опытом и флэш-мобы, песни и игры…  

Большое спасибо организаторам и участникам фестиваля «Если в руки просится перо» - 2018!!! Спасибо гостям, что приехали из Кирова, Советска, Орлова, Левинцев, Пасегово и других уголков Кировской области!
Спасибо Татьяне Викторовне и Николаю Евгеньевичу!
Все было здорово, приветливо и очень тепло!!!
Даже мороженое было вкусно-теплым и сладко-добрым!!!
Большое СПАСИБО всей команде ЛИнТех №28!!!
Фотографии фестиваля в открытом альбоме. Можете разместить здесь и ваши фото https://vk.com/album-39872872_253612138

М. В. Кузьмина, ИРО

Сказка среди нас

Живёт на свете волшебная и удивительная сказка, любимая нами с детства. Она пропитана нежной любовью и лаской, что касается маминой рукой детского неиспорченного разума и переносит нашу душу в красочный мир фантастических историй. Представьте, то же самое случилось 12 мая и с нами. Прекрасный праздник, к которому мы очень давно и трепетно готовились, прошёл и зарядил нас весёлыми, яркими и солнечными эмоциями!

Сначала я познакомила юных журналистов с замечательным писателем, сказочницей, лауреатом премии им. А.Грина Тамарой Александровной Копаневой и её творчеством. Затем мы с Дашей провели занимательную командую игру «Вятская куролесица» по её творчеству. Было очень интересно слушать, как ребята предлагали свои варианты ответов значения вятских диалектов, например, самогрей (валенок, самовар или тулуп), дока (пареная репа, повар или смышлёный человек), рассказывали легенды о вятском крае и, конечно, улыбались и веселились! Нам было очень приятно! Казалось, будто мы сами находимся в сказке, где разговариваем на старинном вятском диалекте. В итоге, с 15 баллами забрала победу команда «Вятские умники».

А еще, интересно и живо прошёл КВН «Великий и могучий русский язык», который провела Алина Габидуллина, выпускник лицея 2015 г.

Далее следовал небольшой флеш-моб под танец «What does the fox say?», который зарядил всех присутствующих светлыми эмоциями. Ну, а кто не любит танцевать!? Больше всего мне понравилось, когда несколько десятков озорных глаз пристально наблюдали за нашими движениями и повторяли всё точь-в-точь. Когда людям нравится то, что вы делаете, это просто бесценно! Как же хочется всё повторить!

Подводя итог фестиваля, мне хочется сказать, что он мне очень понравился, хотя и был не идеальным: задержка со временем, не совсем отрепетированные номера, проблемы с мороженым и т.д. Но моё сердце радуется и стучит с новой силой, что является подлинным знаком любви к делу, которое я делаю с любовью! А любовь – это сказка, что покоряет тебя раз за разом и уносит в тёплые далёкие края!

Полина Козлова, 7 «В»

 

Награды за труды

Согласитесь, премируют только лучших из лучших. И 12 мая на областном фестивале юных журналистов «Если в руки просится перо» грамоты и премии нашли своих хозяев. Был награждён 21 юнкор 2 -11 классов в шести различных номинациях! Вот такие у нас в лицее талантливые ребята!

Дипломы и премии вручал директор лицея Николай Евгеньевич Целищев! Он смотрел на нас, словно на взрослых, успешных людей, и торжественно жал каждому руку. Затем, нарядные и счастливые, мы сфотографировались на память. Согласитесь, приятно получать вознаграждение за свой тяжёлый, но интересный труд!

Дмитрий Зорин, 9 «А»

Облачные технологии в мультимедийной журналистике

Маргарита Витальевна Кузьмина провела фантастический мастер-класс «Применение облачных технологий в мультимедийной журналистике». Она рассказала и показала, что такое облачные технологии и как их можно применять в жизни журналиста. Юнкоры создали свою

«стену» – место, где они могут делиться друг с другом различной информацией, картинками, прикреплять видео, музыку и многое другое. Они разместили свои впечатления о фестивале, информацию о нём, о нашей и своих школах. Это они будут использовать в написании материалов, которые будут читать участники нашего форума.

Затем гости фестиваля смогли принять участие во флэшмобах, подготовленных делегациями школ. Например, делегация Пасеговской школы подготовила танец «Человек, вставай!», Т.В.Набоких провела небольшой танец-кричалку и ещё много всего интересного. Было очень весело и интересно всем вместе танцевать и общаться. И нельзя было не удивиться тому, с каким желанием и энтузиазмом ребята выходили на сцену и начали зажигать огонь в сердцах людей своими флэш-мобами!

Дмитрий Зорин, 9 «А»

 

Самый лучший фестиваль

12 мая 2018 года состоялся XV ежегодный фестиваль «Если в руки просится перо» в ЛИнТех №28. Лицей снова радушно открыл свои двери для самых ярких, самых активных и самых пишущих ребят города Кирова и области. Это настоящий праздник, на котором «остропёрые» дети могут научиться новым лайфхакам в области журналистики, встретиться с ребятами из других журналистских объединений, обсудить насущные вопросы и просто пообщаться, ощутить дух «журносилы».

На фестиваль наш пресс-центр «Юный журналист» приезжает уже много лет. Это стало хорошей, доброй и крепкой нашей традицией. Что же нас привлекает в этом фестивале? Почему хочется возвращаться сюда снова и снова? А потому что атмосфера в лицее дружеская, тёплая. Здесь всегда рады нашей газете «Шанс». С юнкорами газеты «28» мы сотрудничаем уже более 20 лет, что не может не вызывать уважения и радости. Давайте же все вместе окунёмся в тёплую, дружескую атмосферу праздника, который устроили для нас юнкоры 28 лицея. Приятно то, что дорогих гостей встречают с улыбкой сами ребята, хозяева торжества. Каждый готов прийти на помощь в трудную минуту. Например, если кто-то случайно заблудится в стенах информационного лицея, то улыбчивые активисты обязательно придут на помощь.

На фестивале нас ждал приятный сюрприз: организаторы приготовили для гостей мороженое в стаканчиках, которым могли угоститься все желающие. Отличный бонус для вечно голодных журналистов. Помимо духовной пищи творческим людям, оказывается, нужна и пища земная. Попили-поели – дальше полетели. Перед нами выступил танцевальный коллектив «Экспромт», заряжая нас энергией. Директор Н.Е. Целищев чествовал лучших юнкоров.

Но всегда быть серьёзным очень скучно, поэтому лицеисты устроили для гостей зажигательный флешмоб, напоминающий битву ди-джеев. Затем началась презентация газет гостей фестиваля.

Кроме нашей газеты «Шанс» на мероприятие приехали юнкоры области, представляющие газеты: «Логос» (лицей, г. Советск), «Доживём до понедельника» (школа №2 г. Орлов), «Голос школы» (с. Пасегово Кирово-Чепецкого района), студии «Левкино» (с. Лёвинцы Оричевского р-на), г. Киров: «Кленовые листья» (КЛЕН), «Золотое времечко» (46-я гимназия), «Честное слово» ( ВПГ), «В десяточку» ( школа №10), «Мы вместе» (ЦДЮТ им. А Невского),   45-й, 60-й школ, Релода и телестудия «Бананас».                                        

Следующим важным этапом было обращение Маргариты Витальевны Кузьминой к гостям фестиваля. Председатель Лиги Юных журналистов Кировской области рассказала о победах юнкоров. Мы узнали, что авторы самых лучших работ, опубликованных на портале «Юнпресс», напечатаны в дайджесте конкурсных работ 2017 года «Образование глазами детей». В него вошли работы наших звёздочек: Яны Кондратьевой, 6 «А», Алисы Карепановой (газета «Шанс»), Марии Тэн (г. Омутнинск).

После фотосессии на фоне шаров мы отправились в сердце лицея, любимое место всех поколений школьников – в столовую. После вкусного обеда, по закону Архимеда, полагается…?

Поспать? Нет, не угадали. Посетить мастер-классы! Мы могли выбрать мастер-классы на свой вкус: «Вёрстка» (Андрей Киверин), «Информационный повод» (Н.Ю. Смирнова), «Облачные технологии для мультимедийных журналистов школьных медиаточек» (М.В. Кузьмина), «Реклама» (Михаил Рычков), «Интервью» (Мария Бояринцева). Там ребята смогли проверить свои журналистские навыки и узнать много нового.

Фестиваль получился очень интересным и динамичным – мы встретились со старыми знакомыми, познакомились с новыми юнкорами, получили новые знания и просто зарядились позитивной энергетикой. Спасибо, ЛИнТех, за увлекательный праздник! Мы обязательно будем приходить к вам в гости снова и снова. До новых журналистских встреч!

Алиса Карепанова, Анна Вахрушева, газета «Шанс»

Нововятской станции юных туристов

Мечты сбываются

Совсем недавно мне удалось побывать на фестивале «Если в руки просится перо», который проходил в лицее №28 г. Кирова. Скажу честно, на мероприятиях подобного рода я не бывала и поэтому с интересом ждала этой поездки. Мне очень хотелось научиться чему-нибудь новому, получить новые знания в сфере журналистики.

Мои ожидания более чем оправдались. Дружеская атмосфера, забавные игры и конкурсы, занимательные мастер-классы – всё это сделало фестиваль интересным и познавательным. Я научилась работе в программах Padlet и Tilda, узнала интересные диалектные вятские слова. Дружелюбная и непринуждённая обстановка в ЛИнТехе сделала процесс фестиваля ярким. Больше всего мне запомнилось открытие праздника, а также незабываемый и полезный мастер-класс «Облачные технологии в сфере мультимедийной журналистики» от Маргариты Витальевны Кузьминой.

А какую работу пришлось проделать организаторам фестиваля!

Я буду с нетерпением ждать следующего года, чтобы снова побывать на этом празднике журналистики!

Вохминцева Евангелина, КОГОБУ «Лицей г. Советск»

 

Дом, где сбываются мечты

В солнечный майский день ЛИнТех №28 радушно распахнул свои двери для журналистов газеты «Логос». Всему «виной» – 15-ое день рождение фестиваля «Если в руки просится перо».

Наш лицей – давний друг газеты «28», но каждый раз здесь ты открываешь для себя что-то новое. Всё вокруг будто побуждает тебя к творчеству. Атмосфера и вправду чудесная: повсюду сочные цвета, уникальное оформление и яркие улыбки линтеховцев!

Следующий пункт – открытие. Лица в зале и на сцене – давно знакомые. В кругу друзей скованность пропадает мгновенно. Мероприятие обретает не только торжественность, но и некую теплоту.

Самым зрелищным моментом можно по праву назвать выступления танцевальных коллективов. Номер с говорящим названием «Мысли» и вправду заставил задуматься о многом.

Душевность сохранилась на протяжении всего дня: «Вятское далеко», КВН, мастер-классы. Все проходило легко и непринужденно. Изюминкой праздника стал орлятский круг.

Потрясающее мероприятие – искреннее и познавательное. Мы в восторге!

Полыгалова Полина, КОГОБУ «Лицей г. Советск»

Фестиваль в цифрах

В фестивале юнкоров приняли участие юные журналисты

– 4 районов области о города Кирова,

– 15 журналистских детских объединений

– 40 человек (ЛИнТех №28)

– 56 человек (область и город)

– проведено 5 мастер-классов и 2 экскурсии в музей журналистики.

Т.В. Набоких

Версия для слабовидящих

Поиск по сайту

Электронные сервисы

dnevn Расписание занятий
smsdn      pitan
РИП
robilint
Showcase2
 
Support

Контактная информация

Адрес МОАУ ЛИнТех №28 г. Кирова: 610000, г. Киров, ул. Ленина, 52

Тел.: (8332) 22-28-28 – единый номер

Email: school28-kirov@yandex.ru

Баннеры

Министерство образования и науки РФ Официальный сайт администрации Кировской области

Официальный сайт муниципального образования "Город Киров" Центр оценки качества образования Многофункциональный центр "Мои документы"

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Портал Российское Образование Портал Персональныеданные.дети Кировская правда банер

^ Наверх