10.05.2018 3Ребята из Департамента Активной Жизни снова ездили в Торфяной в школу-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья, чтобы подарить им радость.

 Неделя добра – время маленьких и больших радостей!

 Ребята из Департамента Активной Жизни снова ездили в Торфяной в школу-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья. И снова зарядились энергией и позитивом. Отличная погода, пакеты с подарками от 3 «В» и 5 «В» классов, час общения в автобусе и радушная встреча со стороны педагогического состава и ребят стали отличным стартом.

По приезду мы сразу разошлись по кабинетам, каждая пара со своим мастер-классом. Рома привёз из дома колонку, микрофон, гитару – неудивительно, что его мастер-класс обучения игре на гитаре был одним их самых популярных (несколько девчонок и парней из старшей группы пришли на этот мастер-класс дважды). А Кристина, как сказали воспитатели, опять долго не сможет уснуть от радости. В прошлый наш приезд, по окончании танцевального караоке, мы узнали, что Кристина – глухая, и удивились, ведь она танцевала наравне с другими ребятами. Так что в этот раз Рома уделил ей особое внимание: он подвёл девочку к окну и положил её руку на колонку, чтобы девочка слушала с помощью осязания.
Маша и Арина учили ребят рисовать картошкой, и это вызвало фурор. Такие классные принты вылетали из-под рук ребят: кролики, цыплята, совушки. Лиза и Катя выдували вместе с ребятами акварельные водоросли и макароны вместо волос. Аня и Полина мастерили книжные закладки и удивлялись, насколько богата детская фантазия. А лицейское телевидение «28УКВ» снимали репортаж, который уже так ждут в Торфяном.
Через каждый мастер-класс прошли 4 группы. Это 4 небольших урока по 20 минут. Это уроки жизни. Это опыт общения с замечательными ребятами и воспитателями. После мы собрались в холле, где Людмила Леонидовна (наш чудо-посредник по Торфяному и талантливый организатор) стала спрашивать детей, что им понравилось, и они отвечали: «Всё! Приезжайте еще!» Нет, дело не в подарках, не в канцтоварах, не в брошках-собачках... Дело в общении и внимании. Потом, за чашкой чая, мы рефлексировали и обсуждали следующую поездку, т.к. знаем: «Нас там ждут».

Екатерина Осокина, 11 «А»

Сегодня я первый раз увидела ребят в Торфяном. Нас очень тепло приняли! Нас ждали, и мы ждали, когда же увидимся с ребятами. Мне очень понравились эти дети! Они так увлеченно рисовали, им так хотелось сделать свою красивую, неповторимую работу! И у них это получилось! У каждого она по-своему привлекательна. В этой поездке я, наверное, больше получила, чем отдала. Я очень благодарна за это всем ребятам, каждому из них.

Елизавета Рычкова, 11 «А»

Было так приятно видеть заинтересованность, желание ребят творить, искры в их глазах. Неталантливых детей не бывает – в этом мы убедились. Мальчики рисовали тюльпаны, девочки – кроликов, пасхальные яйца, и каждый старался привнести в свою работу какую-то изюминку. Они просили чистые листы, хотели рисовать ещё и ещё. Это была общая волна увлекательности и увлечённости. Весна – время маленьких и больших радостей!

Мария Арасланова,10 «Б»

Я уже в Торфяном не первый раз, но каждая поездка заряжает новыми эмоциями. Еще раз убедилась, что эти дети очень талантливы, несмотря ни на что. Каждый раз приятно видеть огонёк в их глазах. Когда знаешь, что им нужно всего лишь внимание и общение, понимаешь, что нам совсем нетрудно их навестить.

Арина Котельникова, 11 «А»

Контактная информация

Адрес МОАУ ЛИнТех №28 г. Кирова: 610000, г. Киров, ул. Ленина, 52

Тел.: (8332) 22-28-28 – единый номер

Email: school28-kirov@yandex.ru

Баннеры

Министерство образования и науки РФ Официальный сайт администрации Кировской области

Официальный сайт муниципального образования "Город Киров" Центр оценки качества образования Многофункциональный центр "Мои документы"

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Портал Российское Образование Портал Персональныеданные.дети Кировская правда банер

^ Наверх