2018.04.06 1На каникулах лицеисты 6 «В», 6 «Б» вместе с юнкорами изучали достопримечательности Москвы и увидели много интересного.

Дорогая моя столица, золотая моя Москва

Москва - звонят колокола. Москва - златые купола.

Москва - по золоту веков проходит летопись времен!

 Нам повезло, мы побывали в столице России! Погода вместе с нами радовалась  ярко сияющему солнышку, обогревая нас своими тёплыми лучами. На вокзале нас встретила замечательный экскурсовод Татьяна Виноградова, влюблённая в столицу. За два насыщенных дня она помогла нам изучать Москву – её интересные экскурсии захватили и увлекали нас. И поездки по улицам златоглавой превратились для нас в интереснейшее  путешествие и вызвало гордость за Россию.

 Мы увидели реку Москву. Оказывается, она никогда не замерзает – ото льда её спасает ледокол, и туристы могут даже зимой прокатиться  по реке на шикарном теплоходе. Мы проехали по  главной улице столицы с памятником А.С.Пушкину, Моссоветом, Центральным Телеграфом... Оказывается, ширина Тверской улицы раньше была всего 8,5 метров, а теперь – 40! Многие центральные улицы, переулки, бульвары и площади Москвы украшены галереями из световых арок, сказочными светящимися деревьями, 3D-проекциями и светящимися туннелями. Сказка! Мы счастливы, что посетили ВДНХ и «Москвариум», зоопарк и «Мосфильм», центр небоскрёбов «Москва-сити» и редакцию газеты «Пионерская правда»… Всего не перечислить!

Елена Валгушкина, 5 «А»

Кремль – это история…

Мне посчастливилось оказаться в Москве! Это мои лучшие дни за все каникулы! Я нашла много новых друзей, а ещё поговорила с иностранцами! Это было в Кремле. Там, услышав английскую речь, я не растерялась, подошла и поздоровалась c туристами: «Good afternoon», спросила, как дела, что они любят кушать, чем заниматься и нравится ли им наша Москва. Я в восторге – мне удалось поговорить на английским языке, который изучаю второй год. А почему?  Потому что я, не стеснялась и решилась проверить свои лингвистические способности.

А жили мы в огромном и шикарном отеле «Космос», в котором 25 этажей! Встав рано утром и позавтракав, мы первым делом отправились на Красную площадь, посетили великолепные храмы, фотографировались у Царь-пушки и Царь-колокола, собора Василия Блаженного  и ГУМа, накупили сувениров, которые будут напоминать нам о нашей великолепной столице! И, конечно, из рассказа гида мы узнали много интересного! Нам удалось увидеть центр небоскрёбов «Москва-сити» и «Мосфильм»! А ещё сбылась моя мечта: мы посетили  редакцию газеты «Пионерская правда», где побывали в роли художников, фотографов и блогеров! Это была очень интересная и познавательная поездка!

Аминат Аскирханова, 3 «В»

Да, нас поразила гостиница «Космос» – она такая высокая, что кажется, взбираясь по ней всё выше и выше, сможешь и, правда, попасть в космос! Построена она была к XXII Олимпийским играм. И уже 40 лет остаётся одной из лучших гостиниц столицы. Мы жили на 13 этаже и из её окон любовались сногсшибательными видами на ВДНХ, памятником покорителям космоса, проспектом Мира, который никогда не спит, даже ночью.

В отеле «Космос», одном из самых высоких и больших отелей Москвы, 25 этажей, очень чистые номера, большие лифты, есть холодильник, телевизор, очень-очень длинные коридоры. И отличное питание! Ещё очень много иностранцев. Казалось, здесь собрались представители всех континентов.

 Евдокия Цуцу, 4 «Г»

Если вы не побывали на «Мосфильме», вам надо это сделать!

Услышав, что мы едем на экскурсию в легендарную киностудию «Мосфильм», созданную ещё в 1920г., все радостно загудели: «Ура! Мосфильм!» Осмотр киностудии начался с музея. В «Мосфильме» мы осматриваем ретро-мобили. Мы видим самые знаменитые автомобили: «ГАЗ ААПМЗ-1» из «12 стульев», «Москвич-40» из «фильмов «Москва слезам не верит», «Гараж»… и многие другие. Видим старинные транспортные средства, такие как ландо, кареты, телеги … Осматриваем танки и другую военную технику, а ещё костюмы, кольчуги, головные уборы…Они, как известные персоны, красуясь перед нами, приветливо встречают нас в самом первом павильоне. А знаете, почему они здесь выставлены? Потому что тоже, как и артисты, снимались, снимаются и ещё не один век будут сниматься в самых разных фильмах. Больше того, мы увидели целый город из старинных деревянных и каменных зданий! Оказывается, они тоже здесь как экспонаты и специально построены для определённых фильмов из небьющихся и лёгких современных материалов. Благодаря им решена проблема съёмки старинных фильмов, переносящих нас в другие века и даже страны. Чудеса! Мы осматриваем Москву 18 века – больницу, дома, булочную, церквушку…. Ну, прямо, как настоящие, из того самого18 века! А за ними виднеются современные небоскрёбы! Дальше Берлин 1945 года, макеты городов и сёл, комната с двигающейся фигурой…Фотографируемся с огромной головой из фильма «Руслан и Людмила» ....

Кланяемся  легендарному режиссёру Сергею Бондарчуку, осматривая его памятник. Долго стоим перед гипсовыми масками известных актёров, комнатой с двигающимися и кричащими фигурами из фильма «Вий»…

 В конце нам показывают сцену с аниматрониками – роботами в костюмах разных животных, главных антагонистов серии игр «Five Nights at Freddy's».

Мне очень понравилось на «Мосфильме! Я хочу ещё не раз побывать здесь и понаблюдать, как снимается фильм.

 Андрей Козлов, 5 «А

Нельзя побывать в Москве и не посетить зоопарк!

В Москве мне всё интересно, но особый интерес вызвал зоопарк, один из старейших в Европе и четвёртый по площади в России. У входа в зоопарк нас ждали две чудесные башни и билеты с рисунками животных. Там уже проснулись первые тушканчики, вышли погреться на солнышко рыси... Войдя в зоопарк, перед нами открылся огромный пруд с утками. Сначала мы пошли к медведям, затем понаблюдали за весёлыми непоседами-обезьянами разных видов – они так ловко прыгали по лианам, как настоящие акробаты! Любовались птицами – их было так много, что не хватило бы и дня, чтобы познакомиться со всеми; узнали, что жену павлина зовут павой, пообщались со степенным пеликаном, познакомились с прекрасными фламинго... Увидели тапиров, азиатского слонёнка Филимона, зебр, а ещё  жирафа – его зовут Самсон Гамлетович Ленинградский, т.к. его сначала подарили Ленинградскому зоопарку. Жаль, обо всех не расскажешь. В зоопарке мне очень понравилось – это место, куда хочется возвращаться вновь и вновь и бродить не спеша.

 Только тогда, наверно, есть гарантия поздороваться со всеми животными.

Дмитрий Тулупов, 4 «А»

«Москвариум» – это чудо!»

Исполнилась моя мечта посетить Центр океанографии и морской биологии под названием «Москвариум». Что это такое? – Это множество огромных и не очень больших аквариумов под одной крышей, в которых живут рыбы и водные животные. Это один из крупнейших океанариумов Европы, где тебе откроются тайны четырёх океанов мира.
Первое, что мы увидели, подойдя к этому удивительному зданию  – огромный плавник касатки на фасаде. Интересно! А когда попали в раздевалку, удивились ещё больше: противоположная стена была стеклянной, а за ней – большой аквариум с акулами!!!

Во время прогулки удивлялись всё больше и больше – мы воочию увидели всю яркую палитру водного мира, лицом к лицу встретились с самыми разными морскими обитателями, от малых рыб до гигантских акул и осьминогов, познакомились с крокодилами, скатами, рачками … Но больше всего мне запомнились дельфины и касатки – такие грациозные, милые и, к тому же, очень умные!

Так приятно было созерцать всё это морское великолепие, оформленное так интересно, что казалось – вот мы на берегу тёплого моря, здесь – на дне морском, а тут – на берегу нашей речки. Как будто за полтора часа мы совершили водное путешествие во всем океанам, морям и рекам мира! Спасибо за это самое настоящее чудо! А если мне представится возможность посетить «Москвариум» ещё раз, я бы обязательно посмотрела водное шоу.

Кира Харитонова, 4 «Г»

Экскурсия по Москве

Москва – столица России и самый удивительный город. В нём смешались старинные сооружения, такие как Кремль, и современные дома, офисы... Мы в нашей 2-х дневной экскурсии посетили много интересных мест: «Мосфильм» – известную киностудию, в которой уже снято около 3000 фильмов, «Москвариум» – огромный аквариум, в котором живут более 8000 обитателей со всех концов света, были в редакции газеты «Пионерская правда», на экскурсии «Стены и Башни Кремля», в Московском зоопарке и на автобусной экскурсии «Москва не сразу строилась». Я расскажу про Кремль и Москву-Сити, совершенно противоположные во времени.

Московский Кремль – один из символов, по которым можно узнать Москву. Все знают, что сначала он был деревянный, потом белокаменный, а уже в 1495 году – красно каменный. Именно с этой даты Кремль стоит в таком виде уже 523 года. В 1991 году Кремль стал резиденцией Президента России. В 1990-х годах на территории Кремля были проведены реставрационные работы, восстановлено Красное крыльцо Грановитой палаты, Александровский и Андреевский залы Большого Кремлёвского Дворца, проведена реставрация Сенатского дворца… Мы видели царь-колокола, царь-пушку, побывали в 3-х храмах… Да, глядя на наш Кремль, я чувствую радость и гордость за Россию!

«Москва-Сити» – московский международный деловой центр, строящийся деловой район в Москве на Пресненской набережной, один из самых спорных проектов Москвы. Начиная с 1990 года, активно обсуждается его ценность как эстетическая, так и функциональная. Этот проект – уже состоявшийся факт, изменивший ландшафт города, привнёсший в него много нового и необычного. Поэтому мы  были рады созерцать, любоваться и удивляться небоскрёбами: «Ба́шня-2000», «Эволюция», «Империя», «Город столиц», «Евразия», «Федерация», «Меркурий Сити-Тауэр»… Самая высокая – «Федерация» (вторая её башня «Восток» – 95 этажей). Это самое высокое здание в столице. Впечатляет!

«Москва-Сити» – гордость современной Москвы или градостроительная ошибка?» – такая тема постоянно обсуждается. Но для гостей столицы – это один из самых интересных объектов, который все неизменно стараются посетить и запечатлеть. Мы не стали исключением. И правильно! Когда ещё придётся здесь побывать и сфотографироваться на фоне таких красивых и необычных для нас чудес современного градостроительства?!

                                                                                   Дарья Паглазова, 7 «В»

Контактная информация

Адрес МОАУ ЛИнТех №28 г. Кирова: 610000, г. Киров, ул. Ленина, 52

Тел.: (8332) 22-28-28 – единый номер

Email: school28-kirov@yandex.ru

Баннеры

Министерство образования и науки РФ Официальный сайт администрации Кировской области

Официальный сайт муниципального образования "Город Киров" Центр оценки качества образования Многофункциональный центр "Мои документы"

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Портал Российское Образование Портал Персональныеданные.дети Кировская правда банер

^ Наверх