22.02. 02Мой одноклассник Илья Черанёв – теперь суворовец Казанского суворовского военного училища. Мы давно с ним не виделись и соскучились, поэтому я пригласил друга в пресс-центр. Ровно в 10 часов, подтянутый и стройный, Илья пришёл в лицей в форме суворовца. А решил он стать военным благодаря своему дяде Кряжевских А.К., капитану ракетных войск.

С гордостью за друга сообщаю о его достижениях: он на «отлично» закончил первое полугодие, в субботу ему дают увольнение, у него призовое место в олимпиаде по английскому языку (муниципальный этап), первое – в олимпиаде по истории (республиканский уровень), его тетрадки– на выставке самых аккуратных тетрадей! И ежемесячная стипендия 1000 рублей! Ещё он научился одеваться за 2 минуты, делать зарядку на улице, стирать своё бельё.

В училище серьёзно относятся к спортивной подготовке. Есть возможности для занятий борьбой, боксом, лёгкой атлетикой, рукопашным боем. Достраивается ледовый дворец, есть бассейн. Илья занимается плаванием, поэтому встаёт на час раньше, в 6 часов утра, и идёт на тренировку, которая бывает 12 раз в неделю! Но суворовцу это нравится, раз решил стать военным, значит, надо серьёзно готовиться к будущей службе. Как и мы, он по утрам спешит на уроки – математику, русский язык, литературу, обществознание, историю, биологию, географию, музыку. Только английский язык 5 раз в неделю, плюсом основы военной подготовки, факультативы (он посещает все). Раз в месяц – наряд (дежурство по подразделению). Вот это сила воли, вот это желание стать настоящим офицером! Свободного времени – всего 30 минут после обеда и  час вечером. Телефоны сдают на хранение воспитателям и получают на 10 минут вечером. В 22 часа отбой. Да, строгий порядок, но Илье это не в тягость. Жизнь у суворовцев бьёт ключом – встреча с участником Великой Отечественной войны, посещение Казанского Кремля, театров и музеев, участие в «Зарнице»… Илья вырабатывает командный голос, чётко проговаривая скороговорки. Особенно ему нравится такая «Черепашка, не скучая, час сидит за чашкой чая». Нам тоже захотелось её повторить, что мы и сделали. Попробуйте и вы.

Илья с гордостью рассказал, что в училище есть хор, музей, где на почётном месте портрет В. Емельянова – выпускника училища, бронзового призёра Олимпийских игр по боксу. Скоро суворовцы 

переедут в новое общежитие, кругом чистота и порядок. Родители побывали у Ильи на дне открытых дверей, посетили открытые уроки, выступления, посмотрели фильм «Один день суворовца 1 курса», в котором увидели сына. Илья показал нам этот ролик, и мы как будто побывали у него в гостях. Вот такая новая жизнь у нашего одноклассника. Думаю, мы еще услышим о его успехах.

Даниил Державин, 5 «Б»

22.02. 03

 

Версия для слабовидящих

Поиск по сайту

Электронные сервисы

dnevn Расписание занятий
smsdn      pitan
РИП
robilint
Showcase2
 
Support

Контактная информация

Адрес МОАУ ЛИнТех №28 г. Кирова: 610000, г. Киров, ул. Ленина, 52

Тел.: (8332) 22-28-28 – единый номер

Email: school28-kirov@yandex.ru

Баннеры

Министерство образования и науки РФ Официальный сайт администрации Кировской области

Официальный сайт муниципального образования "Город Киров" Центр оценки качества образования Многофункциональный центр "Мои документы"

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Портал Российское Образование Портал Персональныеданные.дети Кировская правда банер

^ Наверх