Новости и объявления

27.02 01В каникулы 2 «в» вместе с учительницей Загребиной Светланой Константиновной наконец совершили то, о чем мечтали и к чему так долго готовились - мы отправились в интересную и увлекательную поездку в город Кунгур.

Знакомство с городом у нас началось с посещения знаменитой Кунгурской Ледяной пещеры - одной из самых популярных достопримечательностей России. Пещере более 10 тысяч лет, она имеет большую протяженность и 48 разнообразных гротов.

27.02 01Про то, как мы детям о привычках рассказывали.
Все мы знаем, что привычки бывают полезные и вредные. Теперь об этом знают и второклашки нашей школы. А посвятили в суть происходящего их мы ­ – вожатые, показав небольшую сценку про девочку Машу, старушку Лень и про Силу с Волей.

Детско-юношеский центр Октябрьского района города Кирова, при поддержке Кировского областного отделения Общероссийской общественной молодёжной организации в поддержку молодежных инициатив «Ленинский коммунистический союз молодежи Российской Федерации» проводит конкурс рисунков «Хочу гордиться своей Родиной»! В нашем лицее много талантливых детей. Многие из них откликнулись и принесли на выставку свои рисунки на тему «Города-герои».

26.02 0118 февраля первоклассники окончательно простились с букварём. И в этом им помогли волонтёры «Школы Вожатых». Вместе с ребятами вожатые отправились в страну Литературию. В гости к первоклассникам пришли разные интересные персонажи: Русалочка, Буквоежечка, принцесса, королева букв, магистр и сам Букварь.

ВОШМ

Завершились все туры регионального этапа ВОШ по всем предметам. К десятке призеров олимпиад по информатике, обществознанию, экологии, химии и биологии добавились ещё два призера по ОБЖ и технологии. Ещё однин учащийся нашего лицея заслужил похвальную грамоту в олимпиаде по математике.

Подробности на внутреннем информационно-образовательном портале.

Поздравляем и гордимся нашими лицеистами и их наставниками!

25.02 01Общешкольное мероприятие «Мистер и Миссис лицея» прошлого года, несомненно, было более интригующим и будоражащим нервы публики событием. Однако, в этом году, наше лицейское товарищество захотело, чтобы заслуги всех были замечены и чтобы все смогли почувствовать себя королями праздника. Чтобы весь класс, как единый слаженный механизм вызывал у публики восхищение. Именно так и родилась «Мама Мийа». И на ней каждый ученик был совершенным фрагментом этого конкурса.

робОкот ასლი22 февраля в Лицее информационных технологий №28 г. Кирова при поддержке «Института развития образования Кировской области», компании «Мегафон», IT-компании «Рубикон» прошли пятые региональные соревнования по робототехнике «РобоКот-2020».

21.02 01Готов новый выпуск газеты «28», посвящённый Дню защитников Отечества. В нём можно прочитать много всего интересного, а, главное, сообщение Ивана Ходырева о том, как он стал лётчиком. Ещё чуть-чуть, и ему вручат документы об окончании Краснокутского лётного училища гражданской авиации имени заслуженного пилота СССР Васина. Читайте и пишите отзывы, что бы вам хотелось прочитать в нашей газете и на сайте.