Новости и объявления

images

В связи с увеличением количества классов в среднем звене приглашаем на работу в наш дружный педагогический коллектив с 1 сентября 2017 года учителя математики.

0906 01Наш танцевальный коллектив «Экспромт», состоящий из ребят нашего лицея 2-5 классов, можно смело назвать дружной семьёй. Здесь почти всегда царит мир, уважение друг к другу и огромное желание танцевать.

В мая у нас состоялось важное мероприятие: отчётный концерт, подтверждающий звание коллектива «Образцовый».  И проходил он на сцене огромного ДК «Семья».

26-7 июня в г. Ханты-Мансийске проходил Девятый Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС. Он стал международной площадкой для обсуждения актуальных вопросов внедрения информационных технологий в различные сферы нашей жизни. Мероприятия в рамках IT-Форума включали в себя обмен мнениями и практиками между ведущими международными экспертами, а также презентацию мировых достижений в IT-сфере, включая наиболее перспективные инновационные проекты.
IT-Форум прошел в формате панельных дискуссий, стратегических сессий и круглых столов по следующим направлениям: международное сотрудничество в сфере ИКТ и развития государственных IТ-систем; развитие цифрового правительства; импортозамещение; информационная безопасность; бережливые технологии; использование информационно-коммуникационных технологий в здравоохранении, образовании, культуре, туристической сфере и др.

«От информационных технологий к цифровому обществу» – так  звучит лейтмотив IT-Форума.

В работе форума приняли участие  представители органов власти всех уровней, представители стран БРИКС и ШОС в России, а также ведущие компании IT-индустрии.

В работе Форума принял участие директор нашего лицея Целищев Н.Е. По просьбе Департамента образования и молодёжной политики Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Николай Евгеньевич принял участие в качестве модератора 2-х мероприятий:

1. Круглого стола «Электронные библиотеки в системе информационного обеспечения на разных уровнях образования»
  2.  Семинара - практикума «Региональный опыт информатизации образования. Перспективы»

В своих выступлениях Николай Евгеньевич рассказал о опыте информатизации нашего Лицея и всего муниципального образования «Город Киров».

0806 01В июле этого года группа школьников ЛИнТех №28 принимает участие в очередной экологической конференции в г. Портленд, штат Орегон, США.

0706 03В школе открылся лагерь дневного пребывания детей, где отдыхает  примерно 150 детей от 6 до 14 лет (будущие первоклассники тоже!)

02.06 05Стало доброй традицией у педагогов нашего лицея завершать учебный год церемонией «Человек, который нас удивил», где каждая кафедра представляет своего героя, который чем-то всех покорил, порадовал.

Это происходит очень трогательно, и для педагога всегда является приятной неожиданностью. Коллеги для своих номинантов сочиняют стихи, поют песни, вручают цветы и небольшие подарки. Это ещё раз говорит о том, что наш коллектив самый дружный и сплочённый, работоспособный и боевой, готовый свернуть горы и которому всё по плечу!

2017.06.0231 мая в Кирове прошел региональный этап Всемирной Олимпиады Роботов. Сборную Лицея на них представляли 4 команды в основной и творческой категориях.

В основной категории наши команды заняли первые места в двух состязаниях – «Природно-ориентированный туризм» и «Углеродная нейтральность».

В творческой категории проект «Робототехнический комплекс АЛеАндРус для восстановления экосистемы застраиваемых городов» занял второе место.

01.06 10Кто в нашей школе «Ключевая фигура»? Конечно же, его величество ученик, но не каждый, а именно отличник или победитель областных и региональных олимпиад! Вот так! И мы гордимся, что их у нас в школе, настоящих героев учебного фронта, влюбленных в физику и математику, химию и ОБЖ, русский и английский языки около сотни! «Это говорит о том, что наш лицей развивается! Чем больше таких ключевых фигур, тем лучше нашему ЛИнТеху! Я вас  очень уважаю, вы – будущее нашего лицея, нашей страны. Ваши родители – уважаемые и известные в городе люди, но сегодня чествуют не их, а вас, потому что вы – ключевые фигуры нашеголицея! И это уже традиция!» – сказал Целищев Н.Е., открывая церемонию.