Новости и объявления

2019 12 13 11 42 21Мероприятие состоялось в рамках педагогического конвента «Информатизация образования Кировской области: взгляд в будущее», организатором которого является Институт развития образования Кировской области.

Поддержку мероприятию оказали департамент образования города Кирова, Центр повышения квалификации и ресурсного обеспечения муниципальной системы образования города Кирова и компания Microsoft.

12.12 01Уже в пятый год подряд перед Новым годом областной заповедник «Нургуш» проводит областные конкурсы детских поделок. Предыдущие конкурсы были посвящены снежному человеку, снежинкам, сказкам... Но конкурс 2019 года «Заповедный снеговик» стал самым массовым и интересным за последние 5 лет. Наши лицеисты откликнулись очень активно. Примерно из 900 работ, поступивших на конкурс из всех районов области, около 100 работ – снеговики ЛИнТех №28!

11.12 01Наш 3«В» класс с учителем Кошкиной Галиной Леонидовной и родителями побывал в интересной и познавательной поездке. 29 ноября мы сели на поезд «Вятка» и следующим утром нас уже ждал город Владимир. Но сначала на автобусе мы доехали до старинного города Гусь-Хрустальный, слушая по пути интересный рассказ нашего экскурсовода.

09.12 033 декабря в дверь 3 «В» класса очень настойчиво постучали. Дверь открыли, и на наших лицах появились удивление и восторг одновременно, потому что к нам в гости пришёл настоящий Дед Мороз!

0912 01Всё началось с задания редакции узнать об информационном табло, которое заработало у нас в лицее после маленького перерыва.

Мы отправились к директору Целищеву Николаю Евгеньевичу с вопросом «Кто отремонтировал табло». И получи такой ответ: «Его починил наш заместитель директора по информационно-навигационным технологиям Бурков Александр Васильевич, наш компьютерный гений».

08.12 01Впервые в этом году лицей и наши родители смогли подарить нам к Новому 2020 году огромную красавицу-ёлку и установили её во дворе перед самой школой. Какая красота! Едешь ли в автобусе, идёшь ли по тротуарам мимо школы, всегда любуешься этим новогодним чудом и гордишься лицеем! И создаётся предчувствие сказки, праздника, радости… Спасибо, ЛИнТех, спасибо, родительский комитет, за новогоднее чудо и прекрасное настроение!

06.12 02В хорошей компании литература всегда интересна. Вне зависимости от разницы в возрасте, мышлении и мировоззрении, она сплачивает всех, кто неравнодушен к лирической классике. Особенно родной. Именно такой вечер и удалось провести юнкорам нашим журналистским составом вместе с Татьяной Викторовной Набоких и гостьей, педагогом-литератором Галиной Павловной Шиляевой, которая сопровождала каждое наше стихотворение интересными фактами о писателях, чьи стихи нам удалось услышать в этот день.

06.12 01Честь Лицея защищали Дубинин Дмитрий, 2 «А», Мокрушин Владимир, 6 «Б», Чулков Андрей, 4 «В», Якимова Злата, 6 «В», и Петухов Яков, 6 «В». Чулков Андрей завоевал грамоту за третье место на третьей доске, выиграв 8 партий из 8! Великолепно!